Fonction SOMME.SI.ENS

Affiche la somme d'une plage, en fonction de plusieurs critères.

SOMME.SI.ENS pour BigQuery

Renvoie une somme conditionnelle dans une colonne de données en fonction de plusieurs critères.

Exemple d'utilisation

=SOMME.SI.ENS(nom_table!inventaire; nom_table!fruits; "Pomme"; nom_table!price; ">5")

Syntaxe

SOMME.SI.ENS(colonne_somme; colonne_critères1; critère1; colonne_critères2; critère2)

• colonne_somme : colonne de données à additionner.
  • colonne_critères1 : colonne de données à laquelle appliquer "critère1".
  • critère1 : format ou test à appliquer à "colonne_critères1".
  • colonne_critères2 : colonne de données supplémentaire à laquelle appliquer les critères.
  • critère2 : critère supplémentaire à appliquer.
Remarque : Il n'est pas possible de renvoyer la somme de plusieurs colonnes.

Exemple d'utilisation

SOMME.SI.ENS(A1:A10; B1:B10; ">20")

SOMME.SI.ENS(A1:A10; B1:B10; ">20"; C1:C10; "<30")

SOMME.SI.ENS(C1:C100; E1:E100; "Oui")

Syntaxe

SOMME.SI.ENS(plage_somme; plage_critères1; critère1; [plage_critères2; critère2;…])

• plage_somme : plage à additionner.

• plage_critères1 : plage à laquelle appliquer critère1.

• critère1 : format ou test à appliquer à plage1_critères.

• plage_critères2; critère2;… - [FACULTATIF] : plages et critères supplémentaires à appliquer.

Voir également

SOMME : Affiche la somme d'une série de nombres et/ou de cellules.

SOMME.SI : Affiche une somme conditionnelle dans une plage.

SOMME.CARRES : Affiche la somme des carrés d'une série de nombres et/ou de cellules.

SOMME.SERIES : Avec les paramètres donnés x, n, m et a, affiche la somme de séries de puissances a1xn + a2x(n+m) + ... + aix(n+(i-1)m), où "i" représente le nombre de valeurs de la plage "a".

QUOTIENT : Affiche le résultat de la division d'un nombre par un autre, sans le reste.

PRODUIT : Affiche le résultat de la multiplication d'une série de nombres.

MULTIPLY : Affiche le produit de deux nombres. Équivaut à l'opérateur "*".

MINUS : Affiche la différence entre deux nombres. Équivaut à l'opérateur "-".

BDSOMME : Affiche la somme de valeurs sélectionnées à partir d'une plage sous forme de tableau ou d'un tableau de base de données à l'aide d'une requête SQL.

DIVIDE : Affiche le résultat de la division d'un nombre par un autre. Équivaut à l'opérateur "/".

NB.SI : Affiche un calcul conditionnel dans une plage.

ADD : Affiche la somme de deux nombres. Équivaut à l'opérateur "+".

true
Consulter le centre de formation

Vous utilisez des produits Google, comme Google Docs, dans votre entreprise ou votre établissement scolaire ? Essayez de suivre des astuces efficaces, ainsi que des didacticiels et des modèles puissants. Apprenez notamment à travailler sur des fichiers Office sans avoir à installer Office, créez des plans de projet et des calendriers d'équipe dynamiques, et organisez automatiquement votre boîte de réception.