SOMME.SI.ENS (SUMIFS)

Cette fonction est uniquement disponible dans la nouvelle version de l'outil Feuilles de calcul Google.

Affiche la somme d'une plage, en fonction de plusieurs critères.

Exemple d'utilisation

SOMME.SI.ENS(A1:A10; B1:B10; ">20")

SOMME.SI.ENS(A1:A10; B1:B10; ">20"; C1:C10; "<30")

Syntaxe

SOMME.SI.ENS(somme_plage; plage_critères1; critère1; [plage_critères2; critère2; …])

• somme_plage  : plage à additionner.

• plage_critères1  : plage à comparer à critère1.

• critère1  : format ou test à appliquer à plage_critères1.

• plage_critères2; critère2; …  : [FACULTATIF] plages et critères supplémentaires à vérifier.

Voir également

SOMME : Affiche la somme d'une série de nombres et/ou de cellules.

SOMME.SI : Affiche une somme conditionnelle au sein d'une plage.

SOMME.CARRES : Affiche la somme des carrés d'une série de nombres et/ou de cellules.

SOMME.SERIES : Avec les paramètres donnés x, n, m et a, affiche la somme de séries de puissances a1xn + a2x(n+m) + ... + aix(n+(i-1)m), où "i" représente le nombre de valeurs de la plage "a".

QUOTIENT : Affiche le résultat de la division d'un nombre par un autre, sans le reste.

PRODUIT : Affiche le résultat de la multiplication d'une série de nombres.

MULTIPLY : Affiche le produit de deux nombres. Équivaut à l'opérateur "*".

MINUS : Affiche la différence entre deux nombres. Équivaut à l'opérateur "-".

BDSOMME : Affiche la somme de valeurs sélectionnées à partir d'une plage sous forme de tableau ou d'un tableau de base de données à l'aide d'une requête SQL.

DIVIDE : Affiche le résultat de la division d'un nombre par un autre. Équivaut à l'opérateur "/".

NB.SI : Affiche un calcul conditionnel dans une plage.

ADD : Affiche la somme de deux nombres. Équivaut à l'opérateur "+".