Función SUMAR.SI.CONJUNTO

Ofrece la suma de un intervalo en función de varios criterios.

SUMAR.SI.CONJUNTO para BigQuery

Devuelve la suma condicional de una columna de datos en función de varios criterios.

Ejemplos de uso

=SUMAR.SI.CONJUNTO(nombre_tabla!inventario; nombre_tabla!frutas; "Manzana"; nombre_tabla!precio; ">5")

Sintaxis

SUMAR.SI.CONJUNTO(columna_suma; columna_criterios1; criterio1; columna_criterios2; criterio2)

• columna_suma: columna de datos que se va a sumar.
  • columna_criterios1: columna de datos en la que se va a evaluar criterio1.
  • criterio1: patrón o prueba que se va a aplicar a columna_criterios1.
  • columna_criterios2: columnas de datos adicionales que se van a comprobar.
  • criterio2: criterios adicionales que se deben comprobar.
Nota: No se puede devolver la suma de varias columnas.

Ejemplos de uso

SUMAR.SI.CONJUNTO(A1:A10, B1:B10, ">20")

SUMAR.SI.CONJUNTO(A1:A10, B1:B10, ">20", C1:C10, "<30")

SUMAR.SI.CONJUNTO(C1:C100, E1:E100, "Sí")

Sintaxis

SUMIFS(intervalo_suma; intervalo_criterios1; criterio1; [intervalo_criterios2; criterio2; ...])

• intervalo_suma: intervalo que se va a sumar.

• intervalo_criterios1: intervalo en el que se va a evaluar criterio1.

• criterio1: patrón o prueba que se va a aplicar a intervalo_criterio1.

• intervalo_criterios2; criterio2; ... [OPCIONAL]: más intervalos y criterios que se deben comprobar.

Consulta también

SUMA: Devuelve la suma de una serie de números o celdas.

SUMAR.SI: Devuelve una suma condicional dentro de un intervalo.

SUMA.CUADRADOS: Ofrece la suma de los cuadrados de una serie de números o celdas.

SUMA.SERIES: Dados los parámetros x, n, m y a, ofrece la suma de una serie de potencias: a1xn + a2x(n+m) + ... + aix(n+(i-1)m), donde i es el número de entradas en el intervalo `a`.

COCIENTE: Devuelve el resultado de dividir un número por otro, sin el resto.

PRODUCTO: Ofrece el resultado de multiplicar una serie de números.

MULTIPLY: Ofrece el producto de dos números. Equivale al operador `*`.

MINUS: Ofrece la resta de dos números. Equivale al operador "-".

BDSUMA: Devuelve la suma de los valores seleccionados de un intervalo o matriz con estructura de base de datos mediante una consulta de tipo SQL.

DIVIDE: Ofrece el resultado de dividir un número por otro. Equivale al operador `/`.

CONTAR.SI: Devuelve un recuento condicional dentro de un intervalo.

ADD: Ofrece la suma de dos números. Equivale al operador `+`.

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.