SUMAR.SI.CONJUNTO (SUMIFS)

Esta función solo está disponible en la nueva versión de Hojas de cálculo de Google.

Ofrece la suma de un intervalo en función de varios criterios.

Ejemplo de uso

SUMAR.SI.CONJUNTO(A1:A10; B1:B10; ">20")

SUMAR.SI.CONJUNTO(A1:A10; B1:B10; ">20"; C1:C10; "<30")

Sintaxis

SUMAR.SI.CONJUNTO(intervalo_suma; intervalo_criterios1; criterios1; [intervalo_criterios2; criterios2; ...])

• intervalo_suma - Intervalo que se suma.

• intervalo_criterios1 - Intervalo en el que se comprueba el argumento criterios1.

• criterios1 - Patrón o prueba que se aplica a intervalo_criterios1.

• intervalo_criterios2; criterios2; ... - [ OPCIONAL ] - Intervalos y criterios adicionales para comprobar.

Consulta también

SUMA: Ofrece la suma de una serie de números o celdas.

SUMAR.SI: Ofrece una suma condicional dentro de un intervalo.

SUMA.CUADRADOS: Ofrece la suma de los cuadrados de una serie de números o celdas.

SUMA.SERIES: Dados los parámetros x, n, m y a, ofrece la suma de una serie de potencias: a1xn + a2x(n+m) + ... + aix(n+(i-1)m), donde i es el número de entradas en el intervalo `a`.

COCIENTE: Devuelve el resultado de dividir un número por otro, sin el resto.

PRODUCTO: Ofrece el resultado de multiplicar una serie de números.

MULTIPLY: Ofrece el producto de dos números. Equivale al operador `*`.

MINUS: Ofrece la resta de dos números. Equivale al operador "-".

BDSUMA: Ofrece la suma de los valores seleccionados de un intervalo o matriz con estructura de base de datos mediante una consulta de tipo SQL.

DIVIDE: Ofrece el resultado de dividir un número por otro. Equivale al operador `/`.

CONTAR.SI: Ofrece un recuento condicional dentro de un intervalo.

ADD: Ofrece la suma de dos números. Equivale al operador `+`.