REGEXREPLACE

Remplace une partie d'une chaîne de texte par une autre chaîne en utilisant des expressions régulières.

Exemple d'utilisation

REGEXREPLACE("Feuilles de calcul"; "S.*d"; "Lit")

Syntaxe

REGEXREPLACE(texte; expression_régulière; remplacement)

• texte : texte dont une partie doit être remplacée.

• expression_régulière : expression régulière. Toutes les instances présentant une correspondance avec texte seront remplacées.

• remplacement : texte à insérer dans le texte d'origine.

Remarques

• Les produits Google utilisent la bibliothèque RE2 pour les expressions régulières. Google Sheets autorise les données RE2 à l'exception de la correspondance de la classe de caractères Unicode.  En savoir plus sur l'utilisation des expressions RE2
  • Cette fonction n'accepte que du texte en entrée (les nombres ne sont pas acceptés) et renvoie du texte en sortie. Si vous souhaitez obtenir un nombre en sortie, utilisez la fonction VALUE en combinaison avec cette fonction. Si un nombre est utilisé en entrée, convertissez-le en texte à l'aide de la fonction TEXT.

Voir également

REGEXEXTRACT : Extrait les premières sous-chaînes correspondant à une expression régulière.

REGEXMATCH : Indique si une partie d'un texte correspond à une expression régulière.

SUBSTITUE : Remplace un texte existant par un nouveau texte dans une chaîne.

REMPLACER : Remplace une partie de la chaîne de texte par une autre chaîne de texte.

Exemples

true
Consulter le centre de formation

Vous utilisez des produits Google, comme Google Docs, dans votre entreprise ou votre établissement scolaire ? Essayez de suivre des astuces efficaces, ainsi que des didacticiels et des modèles puissants. Apprenez notamment à travailler sur des fichiers Office sans avoir à installer Office, créez des plans de projet et des calendriers d'équipe dynamiques, et organisez automatiquement votre boîte de réception.