REGEXEXTRACT

Extrai as primeiras substrings correspondentes de acordo com uma expressão regular.

Exemplo de uso

=REGEXEXTRACT("Meu número favorito é 241, mas o do meu amigo é 17"; "\d+")

Dica: REGEXEXTRACT retornará "241" neste exemplo porque retorna o primeiro caso correspondente.

Sintaxe

REGEXEXTRACT(texto; expressao_regular)

• texto: o texto de entrada.

• expressao_regular: a primeira parte de texto que corresponder a esta expressão será retornada.

Grupos de captura

É possível retornar vários resultados com os grupos de captura. Eles fazem parte de um padrão que pode ser colocado entre parênteses. Se não houver grupos de captura, a função retornará a correspondência inteira.

Exemplo de uso

=REGEXEXTRACT("Também é possível extrair diversos valores do texto."; "Também é possível (\w+) diversos (\w+) do texto.")

Dica: o exemplo acima retornará duas colunas de dados com "extrair" na primeira e "valores" na segunda.

Observações

• Os produtos do Google usam RE2 para expressões regulares. O Planilhas Google é compatível com RE2, exceto a correspondência de classe de caractere Unicode.Saiba mais sobre como usar expressões RE2.
  • Esta função deve ser usada só com texto (não números) como entrada e retorna texto como saída. Se você quiser a saída em números, use a função VALOR junto com esta função. Se números forem usados como entrada, converta-os em texto usando a função TEXTO.

Veja também

REGEXMATCH: Identifica se parte do texto corresponde a uma expressão regular.

REGEXREPLACE: Substitui parte de uma string de texto por outra string de texto usando expressões regulares.

SUBSTITUIR: Substitui o texto existente por um novo texto em uma string.

MUDAR: Substitui parte de uma string de texto por outra string de texto.

Exemplos

true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.