REGEXEXTRACT

Extrait les premières sous-chaînes correspondant à une expression régulière.

Exemple d'utilisation

=REGEXEXTRACT("Mon numéro préféré est 241, mais celui de mon ami est 17", "\d+")

Astuce : REGEXEXTRACT renvoie "241" dans cet exemple, car il renvoie le premier cas correspondant.

Syntaxe

REGEXEXTRACT(texte; expression_régulière)

• texte : texte saisi.

• expression_régulière : la première partie du texte qui correspond à cette expression est renvoyée.

Groupes de capture

Il est possible de renvoyer plusieurs résultats en utilisant des groupes de capture. Un groupe de capture est un modèle pouvant être encadré par des parenthèses. Sans groupe de capture, la fonction renvoie la correspondance complète.

Exemple d'utilisation

=REGEXEXTRACT("Vous pouvez également extraire plusieurs valeurs du texte.", "Vous pouvez également (\w+) plusieurs (\w+) du texte.")

Astuce : L'exemple ci-dessus renvoie deux colonnes de données, "extraire" (première) et "valeurs" (seconde).

Notes

• Les produits Google utilisent la bibliothèque RE2 pour les expressions régulières. Google Sheets autorise les données RE2 à l'exception de la correspondance de la classe de caractères Unicode. En savoir plus sur l'utilisation des expressions RE2
  • Cette fonction n'accepte que du texte en entrée (les nombres ne sont pas acceptés) et renvoie du texte en sortie. Si vous souhaitez obtenir un nombre en sortie, utilisez la fonction CNUM en combinaison avec cette fonction. Si un nombre est utilisé en entrée, convertissez-le en texte à l'aide de la fonction TEXTE.

Voir également

REGEXMATCH : Indique si une partie d'un texte correspond à une expression régulière.

REGEXREPLACE : Remplace une partie d'une chaîne de texte par une autre chaîne en utilisant des expressions régulières.

SUBSTITUE : Remplace un texte existant par un nouveau texte dans une chaîne.

REMPLACER : Remplace une partie de la chaîne de texte par une autre chaîne de texte.

Exemples

true
Consulter le centre de formation

Vous utilisez des produits Google, comme Google Docs, dans votre entreprise ou votre établissement scolaire ? Essayez de suivre des astuces efficaces, ainsi que des didacticiels et des modèles puissants. Apprenez notamment à travailler sur des fichiers Office sans avoir à installer Office, créez des plans de projet et des calendriers d'équipe dynamiques, et organisez automatiquement votre boîte de réception.