REGEXEXTRACT

Extrait les sous-chaînes correspondant à une expression régulière.

Exemple d'utilisation

REGEXEXTRACT("Aiguille dans une botte de foin"; ".igu{2}ille")

Syntaxe

REGEXEXTRACT(texte; expression_régulière)

• texte : texte saisi.

• expression_régulière : la première partie du texte qui correspond à cette expression est renvoyée.

Remarques

• Les produits Google utilisent la bibliothèque RE2 pour les expressions régulières. Google Sheets autorise les données RE2 à l'exception de la correspondance de la classe de caractères Unicode. En savoir plus sur l'utilisation des expressions RE2
  • Cette fonction n'accepte que du texte en entrée (les nombres ne sont pas acceptés) et renvoie du texte en sortie. Si vous souhaitez obtenir un nombre en sortie, utilisez la fonction VALUE en combinaison avec cette fonction. Si un nombre est utilisé en entrée, convertissez-le en texte à l'aide de la fonction TEXT.

Voir également

REGEXMATCH : Indique si une partie d'un texte correspond à une expression régulière.

REGEXREPLACE : Remplace une partie d'une chaîne de texte par une autre chaîne en utilisant des expressions régulières.

SUBSTITUE : Remplace un texte existant par un nouveau texte dans une chaîne.

REMPLACER : Remplace une partie de la chaîne de texte par une autre chaîne de texte.

Exemples