REGEXEXTRACT

Extrahiert die ersten übereinstimmenden Teilstrings gemäß einem regulären Ausdruck.

Verwendungsbeispiel

=REGEXEXTRACT("Meine Lieblingszahl ist 241, aber die von meinem Freund ist 17"; "\d+")

Tipp: REGEXEXTRACT gibt in diesem Beispiel „241“ zurück, da das erste übereinstimmende Element zurückgegeben wird.

Syntax

REGEXEXTRACT(Text; regulärer_Ausdruck)

• text – Eingabetext

• regulärer_Ausdruck – Der erste Teil von Text, der mit diesem Ausdruck übereinstimmt, wird zurückgegeben.

Erfassungsgruppen

Mit Erfassungsgruppen können mehrere Ergebnisse zurückgegeben werden. Eine Erfassungsgruppe ist Teil eines Musters, das in Klammern eingeschlossen werden kann. Wenn keine Erfassungsgruppen vorhanden sind, gibt die Funktion die gesamte Übereinstimmung zurück.

Verwendungsbeispiel

=REGEXEXTRACT("Sie können auch mehrere Werte aus Text extrahieren."; "Sie können auch mehrere (\w+) aus Text (\w+).")

Tipp: Im Beispiel oben werden zwei Datenspalten zurückgegeben, mit „Werte“ in der ersten und „extrahieren“ in der zweiten.

Hinweise

• In Google-Produkten werden reguläre Ausdrücke gemäß der RE2-Syntax verwendet. Google Tabellen unterstützt die RE2-Syntax mit Ausnahme der Unicode-Zeichenklassen-Zuordnung. Weitere Informationen zur Verwendung von RE2-Ausdrücken
  • Diese Funktion kann nur mit Text als Eingabe verwendet werden (nicht mit Zahlen) und gibt auch nur Text zurück. Wenn eine Zahl zurückgegeben werden soll, verwenden Sie die Funktion WERT in Kombination mit dieser Funktion. Falls Zahlen als Eingabe verwendet werden, konvertieren Sie sie mithilfe der Funktion TEXT in Text.

Siehe auch

REGEXMATCH: Gibt an, ob ein Textausschnitt mit einem regulären Ausdruck übereinstimmt.

REGEXREPLACE: Ersetzt einen Teil eines Textstrings mittels regulärer Ausdrücke durch einen anderen Textstring.

SUBSTITUTE: Ersetzt eine vorhandene Zeichenfolge in einem Text durch eine neue Zeichenfolge.

REPLACE: Ersetzt einen Teil eines Textstrings durch einen anderen Textstring.

Beispiele

true
Schulungscenter besuchen

Sie nutzen Google-Produkte wie Google Docs bei der Arbeit oder in einer Bildungseinrichtung? Wir helfen Ihnen mit praktischen Tipps, Lernprogrammen und Vorlagen. Sie werden erfahren, wie Sie auch ohne Office mit Office-Dateien arbeiten, dynamische Projektpläne und Teamkalender erstellen, Ihren Posteingang automatisch organisieren und vieles mehr.