ÍNDICE (INDEX)

Devolve o conteúdo de uma célula, especificado pelo desvio de linha e de coluna.

Exemplos

Criar uma cópia

Nome do hóspede Restrição alimentar Convite enviado Número da mesa
David Vegetariana Não 3
Bernardo Nenhuma Não 5
david Nenhuma Sim 1
Nádia Nenhuma Não 4
Maria Vegetariana Sim 2

Fórmula Resultado da fórmula
=ÍNDICE(A2:D6; 2; 1) Bernardo
=ÍNDICE(A2:D6; 4; 4) 4
=ÍNDICE(A2:D6;1;1) David
=ÍNDICE(A1:D6; 6; 2) Vegetariana

Fórmula Resultado da fórmula
=ÍNDICE(A2:D6; 2; 0) Bernardo Nenhuma Não 5

Fórmula Resultado da fórmula
=ÍNDICE(A2:D6; 0; 4) 3
5
1
4
2

Devolve a(s) célula(s) encontrada(s) por valor do índice no intervalo referenciado.

Exemplos de utilização

ÍNDICE(A1:C20; 5; 1)

Sintaxe

ÍNDICE(referência; [linha]; [coluna])

• referência – o intervalo de células a partir do qual os valores são devolvidos.

• linha[OPCIONAL – 0 por predefinição] – o índice da linha a ser devolvido a partir do intervalo de células de referência.

• coluna[OPCIONAL – 0 por predefinição] – o índice da coluna a ser devolvido a partir do intervalo de referência das células.

Utilizar ÍNDICE e CORRESP

Pode utilizar ÍNDICE e CORRESP em conjunto para efetuar pesquisas mais avançadas e dinâmicas.

• Sugestão: pode utilizar PROCV quando o valor de pesquisa estiver à esquerda do atributo que pretende devolver. Pode utilizar ÍNDICE e CORRESP independentemente da localização do valor de pesquisa no conjunto de dados.
Nome do hóspede Restrição alimentar Convite enviado Número da mesa
David Vegetariana Não 3
Bernardo Nenhuma Não 5
David Nenhuma Sim 1
Nádia Nenhuma Não 4
Maria Vegetariana Sim 2

Objetivo Fórmula Resultado da fórmula Comentário
Encontrar a restrição alimentar da Maria =PROCV("Maria"; A1:D6; 2; falso) Vegetariana Tanto a tecla de pesquisa como o índice estão codificados
Encontrar a restrição alimentar da Maria =ÍNDICE(A1:D6; CORRESP("Maria"; A1:A6; 0); 2) Vegetariana O número da linha é dinâmico e o número da coluna está codificado
Encontrar a restrição alimentar da Maria =ÍNDICE(A1:D6; CORRESP("Maria"; A1:A6; 0); CORRESP("Restrição alimentar"; A1:D1; 0)) Vegetariana Tanto o número da linha como o número da coluna são dinâmicos
Encontrar quem está na mesa 2 Com a função PROCV, isto não seria possível N/D A função PROCV só pode ser utilizada quando o valor de pesquisa estiver à esquerda do atributo que pretende devolver
Encontrar quem está na mesa 2 =ÍNDICE(A1:D6; CORRESP(2; D1:D6; 0); CORRESP("Nome do hóspede"; A1:D1; 0)) Maria Pode utilizar ÍNDICE e CORRESP independentemente da localização do valor de pesquisa em relação ao atributo que pretende devolver

Veja também

CORRESP: Devolve a posição relativa de um item num intervalo que corresponde a um valor especificado.

DESLOCAMENTO: Devolve uma referência de um intervalo movido como um número específico de linhas e colunas desde uma referência de célula inicial.

Notas

• Se definir a linha ou a coluna para 0, a função ÍNDICE devolve a matriz de valores de toda a coluna ou linha, respetivamente.