MATR.SOMMA.PRODOTTO (SUMPRODUCT)

Calcola la somma dei prodotti delle voci corrispondenti in due matrici o intervalli di uguale dimensione.

Esempio di utilizzo

MATR.SOMMA.PRODOTTO(A2:C5;D2:F5)

MATR.SOMMA.PRODOTTO({1;2;3;4};{5;6;7;8})

Sintassi

MATR.SOMMA.PRODOTTO(matrice1, [matrice2], ...)

• matrice1 - La prima matrice o intervallo le cui voci saranno moltiplicate per le voci corrispondenti nella seconda matrice o intervallo.

• matrice2 - [ FACOLTATIVO - {1;1;1;...} con stessa lunghezza di matrice1 per impostazione predefinita ] - La seconda matrice o intervallo le cui voci saranno moltiplicate per le voci corrispondenti nella prima matrice o intervallo.

Note

• La moltiplicazione di matrici, MATR.PRODOTTOpuò essere effettuata anche mediante una combinazione delle funzioni MATR.TRASPOSTA e MATR.SOMMA.PRODOTTO .

Vedi anche

MATR.TRASPOSTA: Traspone le righe e le colonne di una matrice o di un intervallo di celle.

MATR.PRODOTTO: Calcola la matrice prodotto di due matrici specificate come matrici o intervalli.

Esempi

true
Visita il Centro didattico

Utilizzi prodotti Google, come Documenti Google, al lavoro o a scuola? Prova utili suggerimenti, tutorial e modelli. Impara a lavorare su file Office senza installare Office, a creare piani di progetti dinamici e calendari per il team, a organizzare automaticamente la tua posta in arrivo e altro ancora.