SOMMEPROD (SUMPRODUCT)

Calcule la somme des produits des entrées correspondantes dans deux tableaux ou plages de taille identique.

Exemple d'utilisation

SOMMEPROD(A2:C5,D2:F5)

SOMMEPROD({1,2,3,4},{5,6,7,8})

Syntaxe

SOMMEPROD(tableau1, [tableau2], ...)

• tableau1  : premier tableau ou première plage dont les entrées sont multipliées par les entrées correspondantes du deuxième tableau ou de la deuxième plage.

• tableau2  : [ FACULTATIF, {1,1,1,...} avec longueur identique à tableau1 par défaut] deuxième tableau ou plage dont les entrées sont multipliées par les entrées correspondantes du premier tableau ou de la première plage.

Remarques

• La multiplication de matrices, PRODUITMAT, peut également se faire via une combinaison des fonctions TRANSPOSE et SOMMEPROD .

Voir également

TRANSPOSE : Transpose les lignes et les colonnes d'un tableau ou d'une plage de cellules.

PRODUITMAT : Calcule le produit de deux matrices spécifiées sous forme de tableaux ou plages.

Exemples

true
Consulter le centre de formation

Vous utilisez des produits Google, comme Google Docs, dans votre entreprise ou votre établissement scolaire ? Essayez de suivre des astuces efficaces, ainsi que des didacticiels et des modèles puissants. Apprenez notamment à travailler sur des fichiers Office sans avoir à installer Office, créez des plans de projet et des calendriers d'équipe dynamiques, et organisez automatiquement votre boîte de réception.