MMULT

Calcula la matriz que resulta de la multiplicación de dos matrices especificadas como arreglos o rangos.

Ejemplo de uso

MMULT(A1:B3,C1:F2)

MMULT({1,2,3;4,5,6},{7;8;9})

Sintaxis

MMULT(matriz1, matriz2)

• matriz1: Primera matriz de la multiplicación de matrices, representada como un arreglo o un rango.

• matriz2: Segunda matriz de la multiplicación de matrices, representada como un arreglo o un rango.

Notas

• Como suele suceder con la multiplicación de matrices, la cantidad de columnas de matriz1 debe coincidir con la cantidad de filas de matriz2.

Consulta también

TRANSPONER: Transpone las filas y las columnas de un arreglo o rango de celdas.

SUMAPRODUCTO: La función SUMAPRODUCTO calcula la suma de las multiplicaciones de las entradas correspondientes de dos matrices o intervalos del mismo tamaño.

MINVERSA: Muestra el inverso multiplicativo de una matriz cuadrada especificado como un arreglo o un rango.

MDETERM: Muestra el determinante de una matriz cuadrada especificado como un arreglo o un rango.

Ejemplos

¿Necesitas más ayuda?

Prueba estos próximos pasos:

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.