CRECIMIENTO (GROWTH)

Dados los datos parciales de una tendencia de crecimiento exponencial, ajusta una tendencia de crecimiento exponencial ideal o predice otros valores.

Ejemplo de uso

CRECIMIENTO(B2:B10;A2:A10)

CRECIMIENTO(B2:B10,A2:A10,A11:A13)

Sintaxis

CRECIMIENTO(datos_conocidos_y; [datos_conocidos_x]; [datos_nuevos_x]; [b])

• datos_conocidos_y: Matriz o intervalo que contiene los valores dependientes (y) conocidos, que se usan para ajustar una curva en función de una curva de crecimiento exponencial ideal.

• Si datos_conocidos_y es una matriz o un intervalo bidimensional, datos_conocidos_x debe tener las mismas dimensiones o se debe omitir.

• Si datos_conocidos_y es una matriz o un intervalo unidimensional, datos_conocidos_x puede representar múltiples variables dependientes en una matriz o un intervalo bidimensional. Esto es, si datos_conocidos_y es una sola fila, cada fila de datos_conocidos_x se interpreta como un valor independiente aparte y el comportamiento es análogo cuando datos_conocidos_y es una sola columna.

• datos_conocidos_x - [OPCIONAL - {1;2;3;...} con la misma longitud que datos_conocidos_y de forma predeterminada]: Valores de las variables independientes que se corresponden con datos_conocidos_y.

• Si datos_conocidos_y es una matriz o un intervalo unidimensional, datos_conocidos_x puede representar múltiples variables dependientes en una matriz o un intervalo bidimensional. Esto es, si datos_conocidos_y es una sola fila, cada fila de datos_conocidos_x se interpreta como un valor independiente aparte y el comportamiento es análogo cuando datos_conocidos_y es una sola columna.
  • nuevos_datos_x - [OPCIONAL - igual que datos_conocidos_x de forma predeterminada]: Puntos de datos para los que se desea obtener los valores y en el ajuste de curva ideal.

• El comportamiento predeterminado es devolver los valores de la curva ideal ajustada para los mismos valores de entrada x que los de los valores existentes con el fin de comparar los valores y conocidos con los valores correspondientes estimados sobre la curva de ajuste.
  • b - [OPCIONAL - VERDADERO de forma predeterminada]: A partir de la forma general de ajuste de una curva exponencial y = b*m^x, calcula b, si es VERDADERO, o bien obliga a que b sea 1 y solo calcula los valores de m, si es FALSO.

Consulta también

TENDENCIA: Dados los datos parciales de una tendencia lineal, calcula una tendencia lineal ideal mediante el método de mínimos cuadrados o predice otros valores.

ESTIMACION.LOGARITMICA: Dados los datos parciales de una curva de crecimiento exponencial, calcula varios parámetros sobre la curva de crecimiento exponencial ideal que mejor se ajusta.

ESTIMACION.LINEAL: Dados los datos parciales de una tendencia lineal, calcula varios parámetros sobre la tendencia lineal ideal mediante el método de "mínimos cuadrados".

Ejemplos

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.