MATR.TRASPOSTA (TRANSPOSE)

Traspone le righe e le colonne di una matrice o di un intervallo di celle.

Esempi di utilizzo

MATR.TRASPOSTA({1\2;3\4;5\6})

MATR.TRASPOSTA(A2:F9)

Sintassi

MATR.TRASPOSTA(array_o_intervallo)

• array_o_intervallo: l'array o l'intervallo le cui righe e colonne devono essere scambiate.

Note

• La trasposizione funziona in modo tale che il valore nell'ennesima riga e nell'emmesima colonna diventi il valore nell'emmesima riga e nell'ennesima colonna. Ad esempio, il valore nella quarta riga e nella seconda colonna verrà inserito nella seconda riga e nella quarta colonna. Il risultato di una trasposizione su un intervallo di dimensioni pari a m righe per n colonne è quindi n righe per m colonne.

Esempi

true
Visita il Centro didattico

Utilizzi prodotti Google, come Documenti Google, al lavoro o a scuola? Prova utili suggerimenti, tutorial e modelli. Impara a lavorare su file Office senza installare Office, a creare piani di progetti dinamici e calendari per il team, a organizzare automaticamente la tua posta in arrivo e altro ancora.