TRANSPOSE

Transpose les lignes et les colonnes d'un tableau ou d'une plage de cellules.

Exemple d'utilisation

TRANSPOSE({1,2;3,4;5,6})

TRANSPOSE(A2:F9)

Syntaxe

TRANSPOSE(tableau_ou_plage)

• tableau_ou_plage : tableau ou plage dont les lignes et colonnes seront échangées.

Remarques

• La transposition fonctionne de telle manière que la valeur dans la ligne n et la colonne m devient la valeur dans la ligne m et la colonne n. Par exemple, la valeur de la quatrième ligne et la seconde colonne est transposée dans la seconde ligne et la quatrième colonne. Le résultat d'une transposition sur une plage de lignes m et de colonnes n est dès lors une plage de lignes n et de colonnes m.

Exemples