TRANSPONER (TRANSPOSE)

Transpone las filas y las columnas de una matriz o intervalo de celdas.

Ejemplo de uso

TRANSPOSE({1,2;3,4;5,6})

TRANSPONER(A2:F9)

Sintaxis

TRANSPONER(matiz_o_intervalo)

• matriz_o_intervalo: matriz o intervalo cuyas filas y columnas se van a intercambiar.

Notas

• La transposición funciona de tal modo que el valor en la enésima fila y la emésima columna se convierte en la emésima fila de la enésima columna. Por ejemplo, el valor que se encuentra en la cuarta fila de la segunda columna pasa a estar en la segunda fila de la cuarta columna. El resultado de la transposición de un rango de m filas y n columnas es un rango de n filas y m columnas.

Ejemplos

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.