SUSTITUIR (SUBSTITUTE)

Reemplaza texto existente por otro texto en una string.

Ejemplo de uso

SUSTITUIR("buscarlo","buscar","Google")

SUSTITUIR(A2,"nueva york","Nueva York")

SUSTITUIR("2 de enero de 2012", 2,3,1)

Sintaxis

SUSTITUIR(texto_para_buscar, buscar, reemplazar_por, [número_caso])

• texto_para_buscar: Texto en el que buscar y reemplazar.

• buscar: String que se busca dentro de texto_para_buscar.

• buscar coincide con partes de palabras y también con palabras enteras; por lo tanto, al buscar "vent" también se reemplazará el texto dentro de "eventual".
  • reemplazar_por: String que reemplazará a buscar.

• número_caso [OPCIONAL]: Instancia de buscar dentro de texto_para_buscar que se va a reemplazar con el valor de reemplazar_por. De manera predeterminada, se reemplazan todos los casos de buscar. No obstante, si se especifica un valor para número_caso, solo se reemplaza la instancia indicada de buscar.

Notas

• SUSTITUIR se puede usar para reemplazar una o todas las instancias de una string dentro de texto_para_buscar. No se puede usar para reemplazar varias instancias (pero no todas) en una sola llamada a la función.
  • Esta función muestra texto como resultado. Si quieres un número, intenta usar la función VALOR junto con esta.

Consulta también

TEXTO: Convierte un número en texto según el formato especificado.

REEMPLAZAR: Reemplaza parte de una string de texto por otra diferente.

Ejemplos