ROMANO (ROMAN)

Formata um número em algarismos romanos.

Uso de exemplo

ROMANO(499;0)

ROMANO(A2)

Sintaxe

ROMANO(numero, [atenuacao_de_regras])

• numero - O número a formatar, entre 1 e 3.999, incluindo estes dois valores.

• atenuacao_de_regras - [ OPCIONAL - 0 por padrão ] - O grau com o qual atenuar as regras de sintaxe tradicionais, entre 0 e 4 (incluindo estes dois valores).

• 0 indica regras rígidas de precedência, em que I deve preceder apenas V e X, V deve preceder apenas X, X deve preceder apenas L e C, L deve preceder apenas C e C deve preceder apenas D e M. Portanto, ROMANO(499;0) é CDXCIX.

• 1 indica um relaxamento em que V deve preceder L e C e L deve preceder D e M. Portanto, ROMANO (499;1) é LDVLIV.

• 2 indica um relaxamento maior, em que I deve preceder L e C e X deve preceder D e M. Portanto, ROMANO(499;2) é XDIX.

• 3 indica mais um relaxamento, em que V deve preceder D e M. Portanto, ROMANO(499;3) é VDIV.

• 4 indica mais um relaxamento, em que I deve preceder D e M. Portanto, ROMANO(499;4) é ID.

Consulte também

ARÁBICO: Calcula o valor de um algarismo romano.

Exemplos

true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.