ROMANO (ROMAN)

Formatta un numero in numeri romani.

Esempio di utilizzo

ROMANO(499;0)

ROMANO(A2)

Sintassi

ROMANO(numero, [riduci_regola])

• numero - Il numero da formattare, compreso tra 1 e 3999 inclusi.

• riduci_regola - [ FACOLTATIVO - 0 per impostazione predefinita ] - La misura in cui le regole tradizionali di sintassi possono essere ridotte, tra 0 e 4 inclusi.

• 0 indicates rigorose regole di precedenza, dove I può solo precedere V e X, V può solo precedere X, X può solo precedere L e C, L può solo precedere C e C può solo precedere D e M. Pertanto, ROMANO(499;0) è CDXCIX.

• 1 indica una riduzione dove V può precedere L e C e L può precedere D e M. Pertanto, ROMANO(499;1) è LDVLIV.

• 2 indica un'ulteriore riduzione dove I può precedere L e C e X può precedere D e M. Pertanto, ROMANO(499;2) è XDIX.

• 3 indica un'ulteriore riduzione dove V può precedere D e M. Pertanto, ROMANO(499;3) è VDIV.

• 4 indica un'ulteriore riduzione dove I può precedere D e M. Pertanto, ROMANO(499;4) è ID.

Vedi anche

ARABO: Calcola il valore di un numero romano.

Esempi

true
Visita il Centro didattico

Utilizzi prodotti Google, come Documenti Google, al lavoro o a scuola? Prova utili suggerimenti, tutorial e modelli. Impara a lavorare su file Office senza installare Office, a creare piani di progetti dinamici e calendari per il team, a organizzare automaticamente la tua posta in arrivo e altro ancora.