NUMERO.ROMANO (ROMAN)

Convierte un número en números romanos.

Ejemplo de uso

NUMERO.ROMANO(499,0)

NUMERO.ROMANO(A2)

Sintaxis

NUMERO.ROMANO(número, [regla_flexibilización])

• número: Número al que se va a aplicar formato, comprendido entre 1 y 3999, ambos incluidos.

• regla_flexibilización [ OPCIONAL: 0 de forma predeterminada]: Grado en el que se pueden flexibilizar las reglas de sintaxis tradicionales, con un valor entre 0 y 4, ambos incluidos.

• 0 indica reglas estrictas de precedencia, que señalan que I solo puede preceder a V y X, V solo puede preceder a X, X solo puede preceder a L y C, L solo puede preceder a C, y C solo puede preceder a D y M. Por lo tanto, NUMERO.ROMANO(499,0) es CDXCIX.

• 1 indica una flexibilización que permite que V preceda a L y C, y que L preceda a D y M. Por lo tanto, NUMERO.ROMANO(499,1) es LDVLIV.

• 2 indica una flexibilización adicional en la que I puede preceder a L y C, y X puede preceder a D y M. Por lo tanto, NUMERO.ROMANO(499,2) es XDIX.

• 3 indica una flexibilización adicional en la que V puede preceder a D y M. Por lo tanto, NUMERO.ROMANO(499,3) es VDIV.

• 4 indica una flexibilización adicional en la que I puede preceder a D y M. Por lo tanto, NUMERO.ROMANO(499,4) es ID.

Consulta también

NUMERO.ARABE: Calcula el valor de un número romano.

Ejemplos

¿Necesitas más ayuda?

Prueba estos próximos pasos:

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.