Función ESPACIOS (TRIM)

Quita los espacios iniciales, finales y repetidos del texto.

Ejemplo de uso

ESPACIOS(" lorem ipsum")

ESPACIOS(A2)

Sintaxis

ESPACIOS(texto)

• texto: String o referencia a una celda que contiene una string a la que se le van a quitar espacios.

Notas

• Hojas de cálculo de Google quita los espacios del texto ingresado en las celdas de forma predeterminada.

• Es importante usar ESPACIOS cuando se usa texto en fórmulas o validación de datos porque los espacios delante o detrás del texto son significativos.

• ESPACIOS quita todos los espacios de una string de texto y deja solo un espacio entre las palabras.

• No quita espacios en blanco ni espacios de no separación.

Consulta también

SUSTITUIR: Reemplaza texto existente por otro texto en una string.

REEMPLAZAR: Reemplaza parte de una string de texto por otra diferente.

Ejemplos