TESTO (TEXT)

Converte un numero in testo in base a un formato specificato.

Esempio di utilizzo

TESTO(1,23;"$0,00")

TESTO(A2;"#,###")

TESTO(24;"#,0?")

TESTO(DATA(1969;7;20);"yyyy-MM")

Sintassi

TESTO(numero; formato)

• numero - Il numero, la data o l'ora da formattare.

• formato Il pattern secondo cui formattare il numero, racchiuso tra virgolette.

• 0 forza la visualizzazione degli zeri se un numero ha meno cifre del formato specificato. Ad esempio, TESTO(12,3;"000,00") produce 012,30. I numeri che hanno più cifre a destra della virgola decimale rispetto al pattern devono essere arrotondati al numero di posizioni indicato. Ad esempio, TESTO(12,305;"00,00") dà come risultato 12,31.

• # è simile a 0 ma non forza la visualizzazione degli zeri su entrambi i lati della virgola decimale. Ad esempio, TESTO(12,3;"###,##") produce 12,3.

Note

• L'argomento formato per TESTO non può contenere un asterisco (*).

• TESTO non supporta il pattern ? in Fogli Google.

• TESTO non supporta pattern in formato frazionario.

• TESTO supporta i seguenti pattern di data e ora:

• d per il giorno del mese come una o due cifre.

• dd per il giorno del mese in due cifre.

• ddd per il breve nome del giorno della settimana.

• dddd per il nome completo del giorno della settimana.

• m per il mese dell'anno come una o due cifre o il numero di minuti in un orario. Mese verrà utilizzato a meno che questo codice non sia fornito con ore o secondi come parte di un orario.

• mm per il mese dell'anno come due cifre o il numero di minuti in un orario. Mese verrà utilizzato a meno che questo codice non sia fornito con ore o secondi come parte di un orario.

• mmm per il breve nome del mese dell'anno.

• mmmm per il nome completo del mese dell'anno.

• mmmmm per la prima lettera del mese dell'anno.

• yy per l'anno in due cifre.

• yyyy per l'anno in quattro cifre.

• HH per l'ora con un formato a 24 ore.

• hh per l'ora con un formato a 12 ore.

• ss per i secondi in un orario.

• ss,000 per millisecondi in un orario.

• AM/PM per la visualizzazione delle ore sulla base di un formato a 12 ore con la visualizzazione di AM o PM a seconda del momento della giornata.

• Tieni presente che i pattern data/ora e # o 0 non possono essere mischiati.

Vedi anche

T: Restituisce argomenti stringa come testo.

FISSO: Formatta un numero con un numero fisso di posizioni decimali.

VALUTA: Formatta un numero nel formato di valuta specifico delle impostazioni locali.

Esempi

true
Visita il Centro didattico

Utilizzi prodotti Google, come Documenti Google, al lavoro o a scuola? Prova utili suggerimenti, tutorial e modelli. Impara a lavorare su file Office senza installare Office, a creare piani di progetti dinamici e calendari per il team, a organizzare automaticamente la tua posta in arrivo e altro ancora.