TEXTE (TEXT)

Convertit un nombre en texte, conformément à un format donné.

Exemple d'utilisation

TEXTE(1,23;"$0.00")

TEXTE(A2;"#.###")

TEXTE(24;"#.0?")

TEXTE(DATE(1969;7;20);"aaaa-MM")

Syntaxe

TEXTE(nombre; format)

• nombre : nombre, date ou heure à convertir.

• format : modèle selon lequel convertir le nombre, entre guillemets.

• 0 génère l'affichage de zéros si un nombre compte moins de chiffres que spécifiés dans le format. Par exemple, TEXTE(12,3;"000.00") génère 012,30. Les nombres comptant plus de chiffres à droite du signe décimal que le format sont arrondis au nombre spécifié de chiffres après la virgule. Par exemple, TEXTE(12,305;"00.00") génère 12,31.

• # est similaire à 0 , mais n'impose pas l'affichage de zéros d'un côté ou l'autre du signe décimal. Par exemple, TEXTE(12,3;"###.##") génère 12,3.

Remarques

• La composante format dans TEXTE ne peut pas contenir d'astérisque (*).

• TEXTE n'est pas compatible avec le schéma ? des feuilles de calcul Google.

• TEXTE n'accepte pas les schémas de format fractionnaires.

• TEXTE est compatible avec les schémas de date et heure suivants :

• j pour le jour du mois représenté par un ou deux chiffres.

• jj pour le jour du mois représenté par deux chiffres.

• jjj pour le nom raccourci du jour de la semaine.

• jjjj pour le nom complet du jour de la semaine.

• m pour le mois de l'année représenté par un ou deux chiffres ou pour le nombre de minutes dans une heure. Ce code représente le mois, à moins qu'il ne soit associé à des heures ou des secondes, auquel cas il est utilisé pour représenter les minutes.

• mm pour le mois de l'année représenté par deux chiffres ou pour le nombre de minutes dans une heure. Ce code représente le mois, à moins qu'il ne soit associé à des heures ou des secondes, auquel cas il est utilisé pour représenter les minutes.

• mmm pour le nom raccourci du mois de l'année.

• mmmm pour le nom complet du mois de l'année.

• mmmmm pour la première lettre du mois de l'année.

• aa pour l'année représentée par deux chiffres.

• aaaa pour l'année représentée par quatre chiffres.

• HH pour l'heure selon le format "24 heures".

• hh pour l'heure selon le format "12 heures".

• ss pour les secondes dans une heure.

• ss.000 pour les millisecondes dans une heure.

• AM/PM pour afficher les heures selon le format "12 heures" en indiquant AM ou PM selon le moment de la journée.

• Remarque : Les schémas de date/heure et # ou 0 ne peuvent pas être combinés.

Voir également

T : Affiche des arguments de chaîne sous forme de texte.

CTXT : Adapte un nombre avec un nombre fixe de chiffres après la virgule.

DEVISE : Convertit un nombre au format d'une devise associée à certains paramètres régionaux.

Exemples

true
Consulter le centre de formation

Vous utilisez des produits Google, comme Google Docs, dans votre entreprise ou votre établissement scolaire ? Essayez de suivre des astuces efficaces, ainsi que des didacticiels et des modèles puissants. Apprenez notamment à travailler sur des fichiers Office sans avoir à installer Office, créez des plans de projet et des calendriers d'équipe dynamiques, et organisez automatiquement votre boîte de réception.