TEXTO (TEXT)

Convierte un número en texto según el formato especificado.

Ejemplo de uso

TEXTO(1,23;"$0,00")

TEXTO(A2;"#,###")

TEXTO(24;"#,0?")

TEXTO(FECHA(1969;7;20);"yyyy-MM")

Sintaxis

TEXTO(número; formato)

• número: Valor de número, fecha u hora al que se desea aplicar formato.

• formato: Formato que se desea aplicar al número, escrito entre comillas.

• 0 fuerza la visualización de ceros si un número tiene menos dígitos que los que se especifican en el formato. Por ejemplo, TEXTO(12,3;"000,00") da 012,30 como resultado. Los números que tengan más dígitos a la derecha del punto decimal que el patrón se redondean al número de dígitos indicado. Por ejemplo, TEXTO(12,305;"00,00") da 12,31 como resultado.

• # es parecido a 0 pero no obliga a mostrar ceros en ningún lado del punto decimal. Por ejemplo, TEXTO(12,3;"###,##") da lugar a 12,3.

Notas

• El argumento formato de TEXTO no puede contener asteriscos (*).

• TEXTO no admite el patrón con ? en Hojas de cálculo de Google.

• TEXTO no admite patrones de formato fraccional.

• TEXTO admite los patrones de fecha y hora siguientes:

• d para el día del mes en forma de uno o dos dígitos.

• dd para el día del mes en forma de dos dígitos.

• ddd para el nombre corto del día de la semana.

• dddd para el nombre completo del día de la semana.

• m para el mes del año en forma de uno o dos dígitos o para el número de minutos de una hora. Se utiliza el mes a menos que este código vaya acompañado de horas o segundos como parte de una hora.

• mm para el mes del año en forma de dos dígitos o para el número de minutos de una hora. Se utiliza el mes a menos que este código vaya acompañado de horas o segundos como parte de una hora.

• mmm para el nombre corto del mes del año.

• mmmm para el nombre completo del mes del año.

• mmmmm para la primera letra del mes del año.

• yy para el año en forma de dos dígitos.

• yyyy para el año en forma de cuatro dígitos.

• HH para la hora en un reloj de 24 horas.

• hh para la hora en un reloj de 12 horas.

• ss para los segundos de una hora.

• ss.000 para los milisegundos de una hora.

• AM/PM para mostrar las horas basadas en un reloj de 12 horas con la extensión a.m. o p.m. según la hora del día.

• Ten en cuenta que los patrones de fecha/hora y # o 0 no se pueden mezclar.

Consulta también

T: Ofrece argumentos de cadena como texto.

DECIMAL: Aplica formato a un número con un número fijo de decimales.

MONEDA: Aplica formato a un número con la divisa de una configuración regional específica.

Ejemplos

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.