SPLIT

Divide il testo intorno a un carattere o a una stringa specificati e dispone ogni frammento in una cella separata della riga.

Esempi di utilizzo

SPLIT("1;2;3"; ";")

SPLIT("Ahimè, povero Yorick";" ")

SPLIT(A1; ",")

Sintassi

SPLIT(testo; delimitatore; [dividi_per_ognuno]; {rimuovi_testo_vuoto})

• testo - Il testo da dividere.

• delimitatore - Il carattere o i caratteri da utilizzare per dividere testo.

• Per impostazione predefinita, ogni carattere in delimitatore è considerato individualmente, ad esempio se delimitatore è "del", allora testo viene diviso a partire dai caratteri "d", "e" e "l". Imposta dividi_per_ognuno su FALSO per disattivare questo comportamento.
  • dividi_per_ognuno - [FACOLTATIVO - VERO per impostazione predefinita] - Se dividere o meno testo in base a ciascun carattere contenuto in delimitatore.

• rimuovi_testo_vuoto - [FACOLTATIVO - VERO per impostazione predefinita] - Se rimuovere o meno i messaggi di testo vuoti dai risultati della suddivisione. Il comportamento predefinito consiste nel trattare i delimitatori consecutivi come se fossero uno solo (se VERO). Se FALSO, vengono aggiunte celle vuote tra i delimitatori consecutivi.

Note

• Tieni presente che il carattere o i caratteri in base ai quali dividere la stringa non saranno contenuti nel risultato.

Argomenti correlati

CONCATENA: Unisce stringhe tra loro.

Esempi

true
Visita il Centro didattico

Utilizzi prodotti Google, come Documenti Google, al lavoro o a scuola? Prova utili suggerimenti, tutorial e modelli. Impara a lavorare su file Office senza installare Office, a creare piani di progetti dinamici e calendari per il team, a organizzare automaticamente la tua posta in arrivo e altro ancora.