SPLIT

Divise un texte autour d'une chaîne ou d'un caractère donné, et place chaque fragment dans une cellule distincte de la ligne.

Exemple d'utilisation

SPLIT("1,2,3", ",")

SPLIT("Malheureusement, pauvre Yannick"," ")

SPLIT(A1, ",")

Syntaxe

SPLIT(texte, délimiteur, [séparer_à_chaque], [supprimer_le_texte_vide])

• texte – Le texte à diviser.

• délimiteur – Caractères à utiliser pour séparer le texte.

• Par défaut, chaque caractère du délimiteur est considéré individuellement. Par exemple, si le délimiteur est "le", le texte est alors divisé autour des caractères "l" et "e". Définissez séparer_à_chaque sur FAUX pour désactiver ce comportement.
  • séparer_à_chaque[ FACULTATIF – VRAI par défaut ] – Indique s'il faut séparer ou non le texte autour de chaque caractère contenu dans le délimiteur.

• supprimer_le_texte_vide – [FACULTATIF – VRAI par défaut] – Indique s'il faut supprimer ou non les messages de texte vides dans les résultats de la division. Le comportement par défaut consiste à traiter les délimiteurs consécutifs comme un seul (si VRAI). Si FAUX, des valeurs de cellules vides sont ajoutées entre les délimiteurs consécutifs.

Remarques

• Veuillez noter que les caractères autour desquels la chaîne doit être divisée ne seront pas eux-mêmes contenus dans le résultat.

Voir également

CONCATENER : Joint les chaînes les unes aux autres.

Exemples

true
Consulter le centre de formation

Vous utilisez des produits Google, comme Google Docs, dans votre entreprise ou votre établissement scolaire ? Essayez de suivre des astuces efficaces, ainsi que des didacticiels et des modèles puissants. Apprenez notamment à travailler sur des fichiers Office sans avoir à installer Office, créez des plans de projet et des calendriers d'équipe dynamiques, et organisez automatiquement votre boîte de réception.