Función SPLIT

Divide el texto en función de una string o carácter especificados y coloca cada fragmento en una celda independiente de la fila.

Ejemplos

Crear una copia

Ejemplo de uso

SPLIT("1,2,3", ",")

SPLIT("Ay, pobre Yorick"," ")

SPLIT(A1, ",")

Sintaxis

SPLIT(texto, delimitador, [dividir_por_carácter], [quitar_texto_vacío])

• texto: El texto que se va a dividir.

• delimitador: Carácter o caracteres que se van a usar para dividir el argumento texto.

• De forma predeterminada, cada carácter del argumento delimitador se considera individualmente, por ejemplo, si el delimitador es "del" , el texto se divide en torno a los caracteres "d" , "e" y "l" . Si quieres desactivar esta función, configura dividir_por_carácter como FALSO.
  • dividir_por_carácter [OPCIONAL VERDADERO de forma predeterminada]: Indica si se debe dividir o no el argumento texto en función de cada carácter incluido en el argumento delimitador.

• quitar_texto_vacío [OPCIONAL: VERDADERO de forma predeterminada]: Indica si se deben quitar las celdas vacías de los resultados divididos. El comportamiento predeterminado es que los delimitadores consecutivos se traten como uno solo (si es VERDADERO). Si es FALSO, se agregan los valores de las celdas vacías entre los delimitadores consecutivos.

Notas

• Ten en cuenta que el carácter o los caracteres que se usen para dividir la string no se incluirán en el resultado.

Consulta también

CONCATENAR: Une cadenas.

¿Necesitas más ayuda?

Prueba estos próximos pasos:

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.