SPLIT

Divide el texto en función de una cadena o carácter especificado y coloca cada fragmento en una celda independiente de la fila.

Ejemplo de uso

SPLIT("1,2,3"; ",")

SPLIT("Ay, pobre Yorick";" ")

SPLIT(A1; ",")

Sintaxis

SPLIT(texto; delimitador; [dividir_por_carácter]; [quitar_texto_vacío])

• texto: texto que se desea dividir.

• delimitador: carácter o caracteres que se van a usar para dividir el texto.

• De manera predeterminada, cada carácter del delimitador se tiene en cuenta individualmente; por ejemplo, si el delimitador es "del", el texto se divide por los caracteres "d", "e" y "l". Si quieres desactivar esta función, configura dividir_por_carácter como FALSO.
  • dividir_por_carácter (OPCIONAL: VERDADERO de manera predeterminada): indica si se debe dividir o no el texto por cada carácter del delimitador.

• quitar_texto_vacío (OPCIONAL: VERDADERO de manera predeterminada): indica si se debe quitar o no el texto vacío de los resultados divididos. De manera predeterminada, los delimitadores consecutivos se consideran como un solo delimitador (si es VERDADERO). Si es FALSO, se añaden los valores de las celdas vacías entre los delimitadores consecutivos.

Notas

• El carácter o los caracteres por los cuales se divide la cadena no se incluirán en el resultado final.

Consulta también

CONCATENAR: Concatena cadenas.

Ejemplos

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.