SPLIT

Teilt Text um ein angegebenes Zeichen oder eine Zeichenfolge und platziert jedes Textfragment in einer eigenen Zelle innerhalb der Zeile.

Verwendungsbeispiel

SPLIT("1;2;3"; ",")

SPLIT("Ach, armer Klaus";" ")

SPLIT(A1; ",")

Syntax

SPLIT(Text; Trennzeichen; [teilen_nach_jedem]; [leere_Textelemente_entfernen])

• Text – Text, der geteilt werden soll

• Trennzeichen – Zeichen, das oder die zum Teilen von Text verwendet werden

• Standardmäßig wird jedes Zeichen innerhalb von Trennzeichen einzeln betrachtet, wenn also Trennzeichen z. B. "das" ist, wird der Text um die Zeichen "d", "a" und "s" getrennt. Wenn Sie für teilen_nach_jedem FALSCH festlegen, deaktivieren Sie dieses Vorgehen.
  • teilen_nach_jedem – [OPTIONAL – Standard ist WAHR] – Gibt an, ob Text bei jedem in Trennzeichen angegebenen Zeichen geteilt werden soll

• leere_Textelemente_entfernen – [OPTIONAL – Standard ist WAHR] – Gibt an, ob leere Textnachrichten aus den Ergebnissen nach dem Teilen entfernt werden sollen. Standardmäßig werden aufeinanderfolgende Trennzeichen wie ein einzelnes behandelt (falls WAHR). Falls FALSCH, werden zwischen den aufeinanderfolgenden Trennzeichen die Werte leerer Zellen hinzugefügt.

Anmerkungen

• Beachten Sie, dass das bzw. die Zeichen, um das/die die Zeichenfolge getrennt wird, nicht mit im Ergebnis zurückgegeben werden.

Siehe auch

VERKETTEN: Verknüpft Zeichenfolgen miteinander.

Beispiele

true
Schulungscenter besuchen

Sie nutzen Google-Produkte wie Google Docs bei der Arbeit oder in einer Bildungseinrichtung? Wir helfen Ihnen mit praktischen Tipps, Lernprogrammen und Vorlagen. Sie werden erfahren, wie Sie auch ohne Office mit Office-Dateien arbeiten, dynamische Projektpläne und Teamkalender erstellen, Ihren Posteingang automatisch organisieren und vieles mehr.