WIEDERHOLEN (REPT)

Gibt den angegebenen Text in einer bestimmten Anzahl von Wiederholungen zurück.

Verwendungsbeispiel

WIEDERHOLEN("ha";4)

WIEDERHOLEN(A2;3)

Syntax

WIEDERHOLEN(Text; Anzahl_Wiederholungen)

• Text – Zeichen oder Zeichenfolge, das oder die wiederholt werden soll

• Anzahl_Wiederholungen – Gibt an, wie häufig Text im zurückgegebenen Wert erscheinen soll.

• Die maximale Anzahl von Wiederholungen ist 100. Wenn Anzahl_Wiederholungen größer als 100 ist, wiederholt WIEDERHOLEN den Text trotzdem nur 100 mal.

Anmerkungen

• WIEDERHOLEN fügt zwischen den Wiederholungen von Text keine Leerzeichen ein. Wenn Sie Leerzeichen zwischen den Wiederholungen wünschen, muss ein Leerzeichen am Ende des Wertes von Text angehängt werden. Der daraus resultierende Rückgabewert von WIEDERHOLEN hat mindestens ein nachstehendes Leerzeichen, das mithilfe von GLÄTTEN entfernt werden kann.

Siehe auch

GLÄTTEN: Entfernt vorangehende, nachstehende und wiederholte Leerzeichen im Text.

WECHSELN: Ersetzt eine vorhandene Zeichenfolge in einem Text durch eine neue Zeichenfolge.

SPLIT: Teilt Text um ein angegebenes Zeichen oder eine Zeichenfolge und platziert jedes Textfragment in einer eigenen Zelle innerhalb der Zeile.

Beispiele

true
Schulungscenter besuchen

Sie nutzen Google-Produkte wie Google Docs bei der Arbeit oder in einer Bildungseinrichtung? Wir helfen Ihnen mit praktischen Tipps, Lernprogrammen und Vorlagen. Sie werden erfahren, wie Sie auch ohne Office mit Office-Dateien arbeiten, dynamische Projektpläne und Teamkalender erstellen, Ihren Posteingang automatisch organisieren und vieles mehr.