NOMPROPRE (PROPER)

Met une majuscule à chaque mot d'une chaîne donnée.

Exemple d'utilisation

NOMPROPRE("france")

NOMPROPRE(A2)

Syntaxe

NOMPROPRE(texte_en_majuscules)

• texte_en_majuscules : texte dont la première lettre de chaque mot est écrite en majuscules, et toutes les autres en minuscules.

Remarques

• NOMPROPRE est particulièrement utile pour les noms propres tels que les noms de personnes ou les zones géographiques (ville, pays ou région, par exemple).

• NOMPROPRE ajoute une majuscule à chaque mot identifié dans texte_en_majuscules et non pas uniquement au début de chaque phrase. Dès lors, cette fonction n'est pas recommandée pour les paragraphes ou autres blocs de texte.

• NOMPROPRE convertit tous les caractères qui ne sont pas en début de mot en minuscules, ce qui peut présenter un problème avec certaines chaînes. Par exemple, l'utilisation de NOMPROPRE("mcLeod") pour ajouter une majuscule au nom de famille McLeod génère "Mcleod" à la place.

Voir également

MAJUSCULE : Convertit une chaîne spécifiée en majuscules.

SUBSTITUE : Remplace un texte existant par un nouveau texte dans une chaîne.

MINUSCULE : Convertit une chaîne donnée en lettres minuscules.

Exemples

true
Consulter le centre de formation

Vous utilisez des produits Google, comme Google Docs, dans votre entreprise ou votre établissement scolaire ? Essayez de suivre des astuces efficaces, ainsi que des didacticiels et des modèles puissants. Apprenez notamment à travailler sur des fichiers Office sans avoir à installer Office, créez des plans de projet et des calendriers d'équipe dynamiques, et organisez automatiquement votre boîte de réception.