NOMPROPIO (PROPER)

Cambia a mayúsculas la primera letra de todas las palabras de una string especificada.

Ejemplo de uso

NOMPROPIO("estados unidos")

NOMPROPIO(A2)

Sintaxis

NOMPROPIO(texto_mayúsculas)

• texto_mayúsculas: Texto que se mostrará con la primera letra de cada palabra en mayúsculas y las demás letras en minúsculas.

Notas

• NOMPROPIO sirve para nombres propios, como nombres de personas o ubicaciones geográficas.

• NOMPROPIO escribe en mayúscula cada palabra de texto_mayúsculas y no el principio de cada frase, así que no suele ser la herramienta más adecuada para usar con párrafos ni otros bloques de texto.

• NOMPROPIO convierte en minúsculas todos los caracteres que no estén al principio de las palabras, lo que puede causar problemas con determinadas strings. Por ejemplo, si usas NOMPROPIO("mcLeod") para escribir en mayúscula el apellido McLeod, el resultado es "Mcleod" y no el deseado.

Consulta también

MAYUSC: Convierte las minúsculas de una string en mayúsculas.

SUSTITUIR: Reemplaza texto existente por otro texto en una string.

MINUSC: Convierte las mayúsculas de una string especificada en minúsculas.

Ejemplos

¿Necesitas más ayuda?

Prueba estos próximos pasos:

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.