GROSS2 (PROPER)

Beginnt jedes Wort in einer angegebenen Zeichenfolge mit einem Großbuchstaben.

Verwendungsbeispiel

GROSS2("vereinigte staaten")

GROSS2(A2)

Syntax

GROSS2(Zeichenfolge)

• Zeichenfolge – Text, dessen erster Buchstabe eines jeden Wortes als Großbuchstabe und dessen weitere Buchstaben als Kleinbuchstaben zurückgegeben werden

Anmerkungen

• GROSS2 ist hilfreich bei Eigennamen wie Personennamen oder geografischen Bezeichnungen.

• GROSS2 gibt nicht nur den ersten Buchstaben eines Satzes mit einem Großbuchstaben zurück, sondern schreibt jedes Wort innerhalb der Zeichenfolge mit einem Großbuchstaben am Anfang; damit ist die Funktion nicht für ganze Absätze und Textabschnitte geeignet.

• GROSS2 wandelt alle Buchstaben, die nicht am Anfang eines Wortes stehen, in Kleinbuchstaben um, was bei manchen Zeichenfolgen zu Problemen führen kann, z. B. wird aus GROSS2("mcLeod") "Mcleod" statt des korrekten Nachnamens McLeod.

Siehe auch

GROSS: Wandelt eine angegebene Zeichenfolge in Großbuchstaben um.

WECHSELN: Ersetzt eine vorhandene Zeichenfolge in einem Text durch eine neue Zeichenfolge.

KLEIN: Wandelt eine angegebene Zeichenfolge in Kleinbuchstaben um.

Beispiele

true
Schulungscenter besuchen

Sie nutzen Google-Produkte wie Google Docs bei der Arbeit oder in einer Bildungseinrichtung? Wir helfen Ihnen mit praktischen Tipps, Lernprogrammen und Vorlagen. Sie werden erfahren, wie Sie auch ohne Office mit Office-Dateien arbeiten, dynamische Projektpläne und Teamkalender erstellen, Ihren Posteingang automatisch organisieren und vieles mehr.