STXT (MID)

Affiche un segment d'une chaîne.

Exemple d'utilisation

STXT("get this",5,4)

STXT(A2,3,5)

Syntaxe

STXT(chaîne, à_partir_de, longueur_extraction)

• chaîne : chaîne à partir de laquelle extraire un segment.

• à_partir_de : index à partir de la gauche de la chaîne à partir duquel commencer l'extraction. Le premier caractère de la chaîne a l'index 1.

• longueur_extraction : longueur du segment à extraire.

• Si la fin de la chaîne est atteinte avant que des caractères longueur_extraction soient identifiés, STXT renvoie les caractères de l'entrée à_partir_de à la fin de la chaîne.

Remarques

• Pour renvoyer le contenu de à_partir_de à la fin de la chaîne, utilisez NBCAR afin de calculer la longueur de la chaîne à renvoyer au lieu de définir un nombre élevé pour longueur_extraction.

• Pour renvoyer le contenu de chaîne commençant par une sous-chaîne ou un caractère particulier, utilisez CHERCHE afin de déterminer l'index du point souhaité.

Voir également

SUBSTITUE : Remplace un texte existant par un nouveau texte dans une chaîne.

SPLIT : Divise un texte autour d'une chaîne ou d'un caractère donné, et place chaque fragment dans une cellule distincte de la ligne.

CHERCHE : Affiche la position à laquelle une chaîne est détectée pour la première fois dans un texte, en ignorant la casse.

DROITE : Affiche une sous-chaîne à partir de la fin d'une chaîne donnée.

GAUCHE : Affiche une sous-chaîne à partir du début d'une chaîne donnée.

NBCAR : Affiche la longueur d'une chaîne.

Exemples

true
Consulter le centre de formation

Vous utilisez des produits Google, comme Google Docs, dans votre entreprise ou votre établissement scolaire ? Essayez de suivre des astuces efficaces, ainsi que des didacticiels et des modèles puissants. Apprenez notamment à travailler sur des fichiers Office sans avoir à installer Office, créez des plans de projet et des calendriers d'équipe dynamiques, et organisez automatiquement votre boîte de réception.