EXTRAE (MID)

Muestra un segmento de una string.

Ejemplo de uso

EXTRAE("tomar esto",5,4)

EXTRAE(A2,3,5)

Sintaxis

EXTRAE(string, a_partir_de, longitud_extraer)

• string: String de la que se extraerá un segmento.

• a_partir_de: Índice del lado izquierdo del argumento string a partir del cual se comenzará la extracción. El primer carácter de string tiene el índice 1.

• longitud_extraer: Longitud del segmento que se extraerá.

• Si se llega al final de string antes de que se encuentren los caracteres de longitud_extraer, EXTRAE muestra los caracteres de a_partir_de al final de string.

Notas

• Para mostrar el contenido desde a_partir_de hasta el final de string, usa LARGO a fin de calcular la longitud de la string que se mostrará en lugar de simplemente especificar un número grande para longitud_extraer.

• Para mostrar contenido de string que comience con un carácter o una substring en particular, usa HALLAR a fin de ubicar el índice del punto deseado.

Consulta también

SUSTITUIR: Reemplaza texto existente por otro texto en una string.

SPLIT: Divide el texto en función de una string o carácter especificados y coloca cada fragmento en una celda independiente de la fila.

HALLAR: Muestra la posición en la que se encuentra una string por primera vez en un texto.

DERECHA: Muestra una substring desde el final de una string especificada.

IZQUIERDA: Muestra una substring desde el inicio de una string especificada.

LARGO: Muestra la longitud de una string.

Ejemplos