TEIL (MID)

Gibt ein Segment einer Zeichenfolge zurück.

Verwendungsbeispiel

TEIL("jetzt holen";5;4)

TEIL(A2;3;5)

Syntax

TEIL(Zeichenfolge; Beginn; Anzahl_Zeichen)

• Zeichenfolge – Zeichenfolge, aus der ein Segment extrahiert werden soll

• Beginn – Index (Position) des ersten (linken) Zeichens in Zeichenfolge, ab dem extrahiert werden soll. Das erste Zeichen in Zeichenfolge hat den Index 1.

• Anzahl_Zeichen – Anzahl der Zeichen, die extrahiert werden sollen

• Wenn die Zeichenfolge endet, bevor die angegebene Anzahl_Zeichen erreicht ist, gibt TEIL die Zeichen vom Beginn bis zum Ende der Zeichenfolge zurück.

Anmerkungen

• Um die Inhalte vom Beginn bis zum Ende der Zeichenfolge zurückzugeben, verwenden Sie LÄNGE. Dadurch wird die Länge der zurückgegebenen Zeichenfolge berechnet, anstatt einfach eine große Zahl für die Anzahl_Zeichen zu bestimmen.

• Um die Inhalte der Zeichenfolge ab einem bestimmten Zeichen oder Teil der Zeichenfolge zurückzugeben, verwenden Sie SUCHEN zur Bestimmung des Indexes der gewünschten Stelle.

Siehe auch

WECHSELN: Ersetzt eine vorhandene Zeichenfolge in einem Text durch eine neue Zeichenfolge.

SPLIT: Teilt Text um ein angegebenes Zeichen oder eine Zeichenfolge und platziert jedes Textfragment in einer eigenen Zelle innerhalb der Zeile.

SUCHEN: Gibt die Position zurück, an der eine Zeichenfolge zum ersten Mal in einem Text vorkommt (Groß- und Kleinschreibung wird nicht berücksichtigt).

RECHTS: Gibt einen Teil einer Zeichenfolge ab dem Ende einer angegebenen Zeichenfolge zurück.

LINKS: Gibt einen Teil einer Zeichenfolge ab dem Beginn einer angegebenen Zeichenfolge zurück.

LÄNGE: Gibt die Länge einer Zeichenfolge zurück.

Beispiele

true
Schulungscenter besuchen

Sie nutzen Google-Produkte wie Google Docs bei der Arbeit oder in einer Bildungseinrichtung? Wir helfen Ihnen mit praktischen Tipps, Lernprogrammen und Vorlagen. Sie werden erfahren, wie Sie auch ohne Office mit Office-Dateien arbeiten, dynamische Projektpläne und Teamkalender erstellen, Ihren Posteingang automatisch organisieren und vieles mehr.