ZEICHEN (CHAR)

Gibt das zu einem Code in der aktuellen Unicode-Tabelle gehörende Zeichen zurück.

Verwendungsbeispiel

ZEICHEN(97)

ZEICHEN(HEXINDEZ("A3"))

ZEICHEN(A1)

Syntax

ZEICHEN(table_number)

• table_number – Die Nummer des Zeichens, das in der aktuellen Unicode-Tabelle gesucht werden soll, im Dezimalformat.

• table_number muss eine Zahl im Dezimalformat (Basis 10) sein. In vielen Tabellen werden Unicode-Werte im Hexadezimalformat (Basis 16) angegeben. Verwenden Sie in diesem Fall zum Konvertieren die Funktion HEXINDEZ.

Anmerkungen

• Die aktuelle Unicode-Tabelle finden Sie online auf der Unicode-Website oder bei Wikipedia.
  • Nicht alle Unicode-Zeichen werden auf allen Computern und Geräten richtig angezeigt. Möglicherweise müssen auf Ihrem Computer bestimmte Schriftarten oder Sprachen installiert oder aktiviert werden.

Siehe auch

CODE: Gibt den numerischen Unicode-Wert des ersten Zeichens in der angegebenen Zeichenfolge zurück.

HEXINDEZ: Rechnet eine vorzeichenbehaftete Hexadezimalzahl in das Dezimalformat um.

Beispiele

true
Schulungscenter besuchen

Sie nutzen Google-Produkte wie Google Docs bei der Arbeit oder in einer Bildungseinrichtung? Wir helfen Ihnen mit praktischen Tipps, Lernprogrammen und Vorlagen. Sie werden erfahren, wie Sie auch ohne Office mit Office-Dateien arbeiten, dynamische Projektpläne und Teamkalender erstellen, Ihren Posteingang automatisch organisieren und vieles mehr.