WEIBULL

Affiche la valeur de la fonction de distribution de Weibull (ou fonction de distribution cumulée de Weibull) pour une forme et une échelle spécifiées.

Exemple d'utilisation

WEIBULL(2.4, 2, 3, VRAI)

WEIBULL(A2,A3,A4,VRAI)

Syntaxe

WEIBULL(x, forme, échelle, cumulé)

• x : valeur saisie pour la fonction de distribution de Weibull.

• forme : paramètre de forme de la fonction de distribution de Weibull.

• forme : cette valeur est généralement représentée par k, ou alpha dans les autres solutions de tableur.

• forme doit être supérieur à 0.

• échelle : paramètre d'échelle de la fonction de distribution de Weibull.

• échelle : cette valeur est généralement représentée par lambda, ou bêta dans les autres solutions de tableur.

• échelle doit être supérieur à 0.

• cumulé : VRAI pour utiliser la fonction de distribution cumulée ou FAUX pour utiliser la fonction de densité de probabilité.

Remarques

• Si l'entrée forme correspond à 1, LOI.WEIBULL équivaut à LOI.EXPONENTIELLE avec la valeur lambda définie sur 1/échelle.

Voir également

LOI.POISSON : Affiche la valeur de la fonction de distribution de Poisson (ou la fonction de distribution cumulée de Poisson) pour une valeur et une moyenne spécifiées.

LOI.NORMALE.STANDARD.INVERSE : Affiche la valeur de la fonction de distribution normale standard inverse pour une valeur indiquée.

LOI.NORMALE.STANDARD : Affiche la valeur de la fonction de distribution cumulée normale standard pour une valeur spécifiée.

LOI.NORMALE.INVERSE : Affiche la valeur de la fonction de distribution normale inverse pour une valeur, une moyenne et un écart type spécifiés.

LOI.NORMALE : Affiche la valeur de la fonction de distribution normale (ou la fonction de distribution cumulée normale) pour une valeur, une moyenne et un écart type spécifiés.

LOI.BINOMIALE.NEG : Calcule la probabilité de rencontrer un certain nombre d'échecs avant un certain nombre de succès, compte tenu d'une probabilité de réussite lors d'essais indépendants.

LOI.LOGNORMALE : Affiche la valeur de la distribution cumulée log-normale avec la moyenne et l'écart type donnés à une valeur spécifiée.

LOI.LOGNORMALE.INVERSE : Affiche la valeur de la distribution cumulée log-normale inverse avec la moyenne et l'écart type donnés à une valeur spécifiée.

LOI.EXPONENTIELLE : Affiche la valeur de la fonction de distribution exponentielle, avec une valeur lambda spécifiée.

LOI.BINOMIALE : Calcule la probabilité d'obtenir un certain nombre (ou un nombre maximal) de succès en un certain nombre d'essais, compte tenu d'une population d'une certaine taille associée à un certain nombre de succès, avec remplacement de tirages.

Exemples