WEIBULL

Ofrece el valor de la función de distribución de Weibull (o función de distribución acumulada de Weibull) para una forma y escala especificadas.

Ejemplo de uso

WEIBULL(2,4; 2; 3; TRUE)

WEIBULL(A2;A3;A4;TRUE)

Sintaxis

WEIBULL(x; forma; escala; acumulado)

• x: valor para la función de distribución de Weibull.

• forma: parámetro de forma de la función de distribución de Weibull.

• El valor de forma se suele representar mediante la letra k, aunque también se usa alfa en otros paquetes de hojas de cálculo.

• El valor de forma debe ser mayor que 0.

• escala: parámetro de escala de la función de distribución de Weibull.

• El valor de escala se suele representar mediante lambda en textos, aunque también se usa beta en otros paquetes de hojas de cálculo.

• El valor de escala debe ser mayor que 0.

• acumulado: debe ser TRUE para usar la función de distribución acumulada, o FALSE para usar la función de densidad de probabilidad.

Notas

• Si forma es 1, WEIBULL equivale a EXPONDIST con lambda igual a 1/escala.

Consulta también

POISSON: Ofrece el valor de la función de distribución de Poisson (o función de distribución acumulada de Poisson) para un valor y una media específicos.

DISTR.NORM.ESTAND.INV: Ofrece el valor de la función de distribución normal estándar inversa para el valor especificado.

DISTR.NORM.ESTAND: Ofrece el valor de la función de distribución acumulada normal estándar para el valor especificado.

DISTR.NORM.INV: Ofrece el valor de la función de distribución normal inversa para un valor, media y desviación estándar específicos.

DISTR.NORM: Ofrece el valor de la función de distribución normal (o función de distribución acumulada normal) para un valor, media y desviación estándar específicos.

NEGBINOMDIST: Calcula la probabilidad de obtener un cierto número de fracasos antes de un número determinado de éxitos, dada una probabilidad de éxito en pruebas independientes.

DISTR.LOG.NORM: Ofrece el valor de una distribución acumulada logarítmico-normal con los valores de media y desviación estándar especificados.

DISTR.LOG.INV: Ofrece el valor de una distribución acumulada logarítmico-normal inversa con los valores de media y desviación estándar especificados.

DISTR.EXP: Ofrece el valor de la función de distribución exponencial con un valor de lambda determinado en el valor especificado.

DISTR.BINOM: Calcula la probabilidad de obtener un cierto número de éxitos (o un número máximo de éxitos) en un número determinado de pruebas, dada una población de un tamaño concreto que contenga cierto número de éxitos, con reemplazo de muestras.

Ejemplos

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.