VAR.POP (VARP)

Calcola la varianza in base a un'intera popolazione.

VAR.POP per BigQuery

Calcola la varianza della popolazione di una colonna di dati.

Esempi di utilizzo

=VAR.POP(nome_tabella!prezzo)

Sintassi

VAR.POP(colonna)

• colonna - La colonna di dati della popolazione.
Suggerimento: la restituzione della varianza della popolazione in più colonne non è supportata.

Esempi di utilizzo

VAR.POP(1;2;3;4;5;6;7;8;9;10)

VAR.POP(A2:A100)

Sintassi

VAR.POP(valore1; [valore2; ...])

• valore1 - Il primo valore o intervallo della popolazione.

• valore2; ... - Valori o intervalli aggiuntivi da includere nella popolazione.

Note

• Anche se VAR.POP supporta un massimo di 30 argomenti in base alle specifiche, Fogli Google supporta un numero arbitrario di argomenti per questa funzione.

• Se il numero totale di valori fornito come argomenti valore è inferiore a due, VAR.POP restituirà l'errore #DIV/0!.

• VAR.POP ignorerà tutti gli argomenti valore che includono testo. Per calcolare la varianza durante l'interpretazione dei valori di testo come 0, utilizza VAR.POP.VALORI.

• VAR.POP calcola la varianza per un'intera popolazione. Per calcolare la varianza su un campione, utilizza VAR.

• VAR.POP prende la somma dei quadrati delle deviazioni di ogni valore dalla media e divide per il numero di tali valori. Ciò differisce dal calcolo della varianza su un campione per il fatto che quest'ultimo divide per la dimensione di un insieme di dati meno uno.

Argomenti correlati

VAR.POP.VALORI: Calcola la varianza in base a un'intera popolazione, impostando il testo al valore "0".

VAR.VALORI: Calcola la varianza in base a un campione, impostando il testo al valore "0".

VAR: Calcola la varianza in base a un campione.

DEV.ST.POP.VALORI: Calcola la deviazione standard in base a un'intera popolazione, impostando il testo al valore "0".

DEV.ST.POP: Calcola la deviazione standard in base a un'intera popolazione.

DEV.ST.VALORI: Calcola la deviazione standard in base a un campione, impostando il testo sul valore "0".

DEV.ST: Calcola la deviazione standard in base a un campione.

ASIMMETRIA: Calcola l'asimmetria di un insieme di dati, descrivendo la simmetria dell'insieme di dati stesso rispetto alla media.

CURTOSI: Calcola la curtosi di un insieme di dati descrivendo la forma e in particolare la "punta massima" dell'insieme di dati stesso.

DB.VAR.POP: Restituisce la varianza di un'intera popolazione selezionata da un intervallo o da una matrice di tipo tabella di database utilizzando una query di tipo SQL.

DB.VAR: Restituisce la varianza di un campione di popolazione selezionato da un intervallo o da una matrice di tipo tabella di database utilizzando una query di tipo SQL.

DB.DEV.ST.POP: Restituisce la deviazione standard di un'intera popolazione selezionata da un intervallo o da una matrice di tipo tabella di database utilizzando una query di tipo SQL.

DB.DEV.ST: Restituisce la deviazione standard di un campione di popolazione selezionato da un intervallo o da una matrice di tipo tabella di database utilizzando una query di tipo SQL.

DEV.Q: Calcola la somma dei quadrati delle deviazioni in base a un campione.

MEDIA.DEV: Calcola la grandezza media delle deviazioni dei dati dalla media di un insieme di dati.

Esempi

true
Visita il Centro didattico

Utilizzi prodotti Google, come Documenti Google, al lavoro o a scuola? Prova utili suggerimenti, tutorial e modelli. Impara a lavorare su file Office senza installare Office, a creare piani di progetti dinamici e calendari per il team, a organizzare automaticamente la tua posta in arrivo e altro ancora.