VARP

Calcula la varianza de una población.

Ejemplo de uso

VARP(1;2;3;4;5;6;7;8;9;10)

VARP(A2:A100)

Sintaxis

VARP(valor1; [valor2; …])

• valor1: primer valor o intervalo de la población.

• valor2, …: otros valores o intervalos que quieras incluir en la población.

Notas

• Aunque se especifica que VARP puede incluir 30 argumentos como máximo, Hojas de Cálculo de Google admite cualquier número de argumentos en esta función.

• Si el número total de valores proporcionados como argumentos de valor es inferior a dos, VARP devuelve el error #¡DIV/0!.

• VARP ignora los argumentos de valor que incluyan texto. Para calcular la varianza interpretando los valores de texto como 0, utiliza VARPA.

• VARP calcula la varianza de una población entera. Para calcular la varianza de una muestra, usa VAR.

• VARP toma la suma de los cuadrados de la desviación de cada valor respecto de la media y la divide por el número de valores. Esto difiere del cálculo de la varianza de una muestra en que, en este último caso, se divide por el tamaño del conjunto de datos menos uno.

Consulta también

VARPA: Calcula la varianza de una población, y se establece el texto en el valor `0`.

VARA: Calcula la varianza de una muestra, y se establece el texto en el valor `0`.

VAR: Calcula la varianza de una muestra.

DESVESTPA: Calcula la desviación estándar de una población, y se establece el texto en el valor `0`.

DESVESTP: Calcula la desviación estándar de una población.

DESVESTA: Calcula la desviación estándar de una muestra, y se establece el texto en el valor `0`.

DESVEST: Calcula la desviación estándar de una muestra.

COEFICIENTE.ASIMETRIA: Calcula la asimetría de un conjunto de datos, que indica la simetría del conjunto de datos con respecto a la media.

CURTOSIS: Calcula la curtosis de un conjunto de datos, que describe la forma, y en concreto la  "elevación" del conjunto de datos.

BDVARP: Ofrece la varianza de la población seleccionada de un intervalo o matriz con estructura de tabla de base de datos mediante una consulta de tipo SQL.

BDVAR: Ofrece la varianza de una población a partir de una muestra seleccionada de un intervalo o matriz con estructura de tabla de base de datos mediante una consulta de tipo SQL.

BDDESVESTP: Ofrece la desviación estándar de la población seleccionada de un intervalo o matriz con estructura de tabla de base de datos mediante una consulta de tipo SQL.

BDDESVEST: Ofrece la desviación estándar de una población a partir de una muestra seleccionada de un intervalo o matriz con estructura de tabla de base de datos mediante una consulta de tipo SQL.

DESVIA2: Calcula la suma de los cuadrados de las desviaciones de una muestra.

DESVPROM: Calcula el promedio de las desviaciones absolutas de los datos con respecto a la media del conjunto de datos.

Ejemplos