ECARTYPEP

Calcule l'écart type basé sur toute une population.

Exemple d'utilisation

ECARTYPEP(1;2;;3;4;5;6;7;8;9;10)

ECARTYPEP(A2:A100)

Syntaxe

ECARTYPEP(valeur1; [valeur2; …])

• valeur1 : première valeur ou plage de la population.

• valeur2, … : valeurs ou plages supplémentaires à inclure dans la population.

Remarques

• Bien que la fonction ECARTYPEP soit définie pour ne pas accepter plus de 30 arguments, les feuilles de calcul Google permettent un nombre arbitraire d'arguments pour cette fonction.

• Si le nombre total de valeurs fournies en tant qu'arguments valeur est inférieur à deux, ECARTYPEP renvoie l'erreur #DIV/0! .

• ECARTYPEP renvoie une erreur si un argument valeur inclut du texte. Pour calculer l'écart type en interprétant les valeurs textuelles en tant que 0, utilisez STDEVPA.

• ECARTYPEP calcule un écart type pour une population entière. Pour calculer un écart type sur un échantillon, utilisez ECARTYPE.

• ECARTYPEP équivaut à la racine carrée de la variance ou RACINE(VAR.P(…)) avec le même ensemble de données.

Voir également

VARPA : Calcule la variance basée sur toute une population, avec la valeur '0' attribuée au texte.

VAR.P : Calcule la variance basée sur toute une population.

VARA : Calcule la variance basée sur un échantillon, avec la valeur '0' attribuée au texte.

VAR : Calcule la variance basée sur un échantillon.

STDEVPA : Calcule l'écart type basé sur toute une population, avec la valeur '0' attribuée au texte.

STDEVA : Calcule l'écart type basé sur un échantillon, avec la valeur '0' attribuée au texte.

ECARTYPE : Calcule l'écart type basé sur un échantillon.

COEFFICIENT.ASYMETRIE : Calcule l'asymétrie d'un ensemble de données, par rapport à sa moyenne.

KURTOSIS : Calcule le kurtosis d'un ensemble de données, qui décrit sa forme et en particulier son point culminant.

BDVARP : Affiche la variance d'une population totale sélectionnée à partir d'une plage sous forme de tableau ou d'un tableau de base de données à l'aide d'une requête SQL.

BDVAR : Affiche la variance d'un échantillon de population sélectionné à partir d'une plage sous forme de tableau ou d'un tableau de base de données à l'aide d'une requête SQL.

BDECARTYPEP : Affiche l'écart type d'une population totale sélectionné à partir d'une plage sous forme de tableau ou d'un tableau de base de données à l'aide d'une requête SQL.

BDECARTYPE : Affiche l'écart type d'un échantillon de population sélectionné à partir d'une plage sous forme de tableau ou d'un tableau de base de données à l'aide d'une requête SQL.

SOMME.CARRES.ECARTS : Calcule la somme des carrés des écarts, basée sur un échantillon.

ECART.MOYEN : Calcule la moyenne des grandeurs des écarts de données par rapport à la moyenne d'un ensemble de données.

Exemples