DESVESTP

Calcula la desviación estándar de una población.

Ejemplo de uso

STDEVP(1;2;3;4;5;6;7;8;9;10)

DESVESTP(A2:A100)

Sintaxis

DESVESTP(valor1; [valor2;...])

• valor1: primer valor o intervalo de la población.

• valor2, ...: otros valores o intervalos que quieras incluir en la población.

Notas

• Aunque se especifica que DESVESTP puede incluir 30 argumentos como máximo, Hojas de Cálculo de Google admite cualquier número de argumentos en esta función.

• Si el número total de valores proporcionados como argumentos de valor es inferior a dos, DESVESTP devuelve el error #¡DIV/0!.

• DESVESTP devuelve un error si alguno de los argumentos de valor incluye texto. Para calcular la desviación estándar interpretando los valores de texto como 0, utiliza DESVESTA.

• DESVESTP calcula la desviación estándar de una población entera. Para calcular la desviación estándar de una muestra, usa DESVEST.

• DESVESTP equivale a la raíz cuadrada de la varianza, es decir, a RAIZ(VARP(...)) con el mismo conjunto de datos.

Consulta también

VARPA: Calcula la varianza de una población, y se establece el texto en el valor `0`.

VARP: Calcula la varianza de una población.

VARA: Calcula la varianza de una muestra, y se establece el texto en el valor `0`.

VAR: Calcula la varianza de una muestra.

DESVESTPA: Calcula la desviación estándar de una población, y se establece el texto en el valor `0`.

DESVESTA: Calcula la desviación estándar de una muestra, y se establece el texto en el valor `0`.

DESVEST: Calcula la desviación estándar de una muestra.

COEFICIENTE.ASIMETRIA: Calcula la asimetría de un conjunto de datos, que indica la simetría del conjunto de datos con respecto a la media.

CURTOSIS: Calcula la curtosis de un conjunto de datos, que describe la forma, y en concreto la  "elevación" del conjunto de datos.

BDVARP: Ofrece la varianza de la población seleccionada de un intervalo o matriz con estructura de tabla de base de datos mediante una consulta de tipo SQL.

BDVAR: Ofrece la varianza de una población a partir de una muestra seleccionada de un intervalo o matriz con estructura de tabla de base de datos mediante una consulta de tipo SQL.

BDDESVESTP: Ofrece la desviación estándar de la población seleccionada de un intervalo o matriz con estructura de tabla de base de datos mediante una consulta de tipo SQL.

BDDESVEST: Ofrece la desviación estándar de una población a partir de una muestra seleccionada de un intervalo o matriz con estructura de tabla de base de datos mediante una consulta de tipo SQL.

DESVIA2: Calcula la suma de los cuadrados de las desviaciones de una muestra.

DESVPROM: Calcula el promedio de las desviaciones absolutas de los datos con respecto a la media del conjunto de datos.

Ejemplos