CENTREE.REDUITE (STANDARDIZE)

Calcule l'équivalent normalisé d'une variable aléatoire grâce à la moyenne et à l'écart type de la distribution.

Exemple d'utilisation

CENTREE.REDUITE(96,80,6.7)

CENTREE.REDUITE(A2,A3,A4)

Syntaxe

CENTREE.REDUITE(valeur, moyenne, écart_type)

• valeur : valeur de la variable aléatoire à normaliser.

• moyenne : moyenne de la distribution.

• écart_type : écart type de la distribution.

Remarques

• Pour un ensemble de données spécifique, la valeur moyenne peut être calculée à l'aide de la fonction MOYENNE ou des fonctions associées, et la valeur écart_type peut être calculée à l'aide de la fonction ECARTYPE ou des fonctions associées.

Voir également

ECARTYPE : Calcule l'écart type basé sur un échantillon.

MOYENNE : Affiche la valeur numérique moyenne d'un ensemble de données, sans tenir compte du texte.

Exemples