NORMALIZACION (STANDARDIZE)

Calcula el valor equivalente normalizado de una variable aleatoria a partir de la media y la desviación estándar de la distribución.

Ejemplo de uso

NORMALIZACION(96;80;6,7)

NORMALIZACION(A2;A3;A4)

Sintaxis

NORMALIZACION(valor; media; desviación_estándar)

• valor: Valor de la variable aleatoria que se desea normalizar.

• media: Media de la distribución.

• desviación_estándar: Desviación estándar de la distribución.

Notas

• En un conjunto de datos determinado, se puede calcular la media utilizando la función PROMEDIO o funciones relacionadas y se puede calcular la desviación_estándar mediante la función DESVEST o funciones relacionadas.

Consulta también

DESVEST: Calcula la desviación estándar de una muestra.

PROMEDIO: Ofrece el valor promedio numérico de un conjunto de datos, sin tener en cuenta el texto.

Ejemplos

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.