NORMALIZACION (STANDARDIZE)

Calcula el valor equivalente normalizado de una variable aleatoria a partir de la media y la desviación estándar de la distribución.

Ejemplo de uso

NORMALIZACION(96;80;6,7)

NORMALIZACION(A2;A3;A4)

Sintaxis

NORMALIZACION(valor; media; desviación_estándar)

• valor: Valor de la variable aleatoria que se desea normalizar.

• media: Media de la distribución.

• desviación_estándar: Desviación estándar de la distribución.

Notas

• En un conjunto de datos determinado, se puede calcular la media utilizando la función PROMEDIO o funciones relacionadas y se puede calcular la desviación_estándar mediante la función DESVEST o funciones relacionadas.

Consulta también

DESVEST: Calcula la desviación estándar de una muestra.

PROMEDIO: Ofrece el valor promedio numérico de un conjunto de datos, sin tener en cuenta el texto.

Ejemplos