STANDARDISIERUNG (STANDARDIZE)

Berechnet das standardisierte Äquivalent einer zufälligen Variablen, das durch Mittel und Standardabweichung der Verteilung charakterisiert ist.

Verwendungsbeispiel

STANDARDISIERUNG(96;80;6,7)

STANDARDISIERUNG(A2;A3;A4)

Syntax

STANDARDISIERUNG(Wert; Mittel; Standardabweichung)

• Wert – Wert der zufälligen Variable, die standardisiert werden soll

• Mittel – Mittelwert der Verteilung

• Standardabweichung – Standardabweichung der Verteilung

Anmerkungen

• Für einen angegebenen Datensatz kann das Mittel mithilfe von MITTELWERT oder den zugehörigen Funktionen berechnet werden, und Standardabweichung kann mithilfe von STABW oder den zugehörigen Funktionen berechnet werden.

Siehe auch

STABW: Berechnet die Standardabweichung auf Basis einer Stichprobe.

MITTELWERT: Gibt den numerischen Durchschnittswert der Daten in einer Datengruppe zurück, wobei Text ignoriert wird.

Beispiele