COEFICIENTE.ASIMETRIA

Calcula la asimetría de un conjunto de datos, que indica la simetría del conjunto de datos con respecto a la media.

Ejemplo de uso

COEFICIENTE.ASIMETRIA(1;2;3;4;5;6;7;8;9;10)

COEFICIENTE.ASIMETRIA(A2:A100)

Sintaxis

COEFICIENTE.ASIMETRIA(valor1; [valor2;...])

• valor1: primer valor o intervalo del conjunto de datos.

• valor2;…: otros valores o intervalos que quieras incluir en el conjunto de datos.

Notas

• Aunque se especifica que COEFICIENTE.ASIMETRIA puede incluir 30 argumentos como máximo, Hojas de Cálculo de Google admite cualquier número de argumentos en esta función.

• Si el número total de valores proporcionados como argumentos de valor es inferior a dos, COEFICIENTE.ASIMETRIA devuelve el error #¡DIV/0!.

• Cualquier texto que se encuentre en los argumentos de valor se ignorará.

• Si la asimetría es positiva, significa que hay una cola más larga en sentido positivo, a la derecha de la media, mientras que si la asimetría es negativa, significa que hay una cola en sentido negativo, hacia la izquierda. Cuanto más próxima a cero está la asimetría, más simétrica es la distribución.

Consulta también

VARPA: Calcula la varianza de una población, y se establece el texto en el valor `0`.

VARP: Calcula la varianza de una población.

VARA: Calcula la varianza de una muestra, y se establece el texto en el valor `0`.

VAR: Calcula la varianza de una muestra.

DESVESTPA: Calcula la desviación estándar de una población, y se establece el texto en el valor `0`.

DESVESTP: Calcula la desviación estándar de una población.

DESVESTA: Calcula la desviación estándar de una muestra, y se establece el texto en el valor `0`.

CURTOSIS: Calcula la curtosis de un conjunto de datos, que describe la forma, y en concreto la  "elevación" del conjunto de datos.

BDVARP: Devuelve la varianza de la población seleccionada de un intervalo o matriz con estructura de tabla de base de datos mediante una consulta de tipo SQL.

BDVAR: Devuelve la varianza de una población a partir de una muestra seleccionada de un intervalo o matriz con estructura de tabla de base de datos mediante una consulta de tipo SQL.

BDDESVESTP: Devuelve la desviación estándar de la población seleccionada de un intervalo o matriz con estructura de tabla de base de datos mediante una consulta de tipo SQL.

BDDESVEST: Devuelve la desviación estándar de una población a partir de una muestra seleccionada de un intervalo o matriz con estructura de tabla de base de datos mediante una consulta de tipo SQL.

DESVIA2: Calcula la suma de los cuadrados de las desviaciones de una muestra.

DESVPROM: Calcula el promedio de las desviaciones absolutas de los datos con respecto a la media del conjunto de datos.

Ejemplos