RANG (RANK)

Affiche le classement d'une valeur spécifiée d'un ensemble de données.

Exemple d'utilisation

RANG(A2,A2:A100)

RANG(4,A2:A100,1)

Syntaxe

RANG(valeur, données, [est_décroissant])

• valeur  : valeur dont le classement est déterminé.

• Si données ne contient pas d'argument valeur dans une cellule ou un élément, RANG renvoie la valeur #N/A .
  • données  : tableau ou plage qui contient l'ensemble de données à prendre en compte.

• est_croissant[FACULTATIF – 0 par défaut] : indique si les valeurs de l'attribut données doivent être prises en compte dans l'ordre croissant ou décroissant.

• Si cette valeur correspond à 0, la valeur supérieure de l'argument données est classée au rang 1. Si cette valeur correspond à 1, la valeur inférieure de l'argument données est classée au rang 1.

Voir également

PETITE.VALEUR : Affiche le énième élément le plus grand d'un ensemble de données, où n est défini par l'utilisateur.

QUARTILE : Affiche la valeur la plus proche d'un quartile d'ensemble de données spécifié.

RANG.POURCENTAGE : Affiche le classement en pourcentage (centile) d'une valeur indiquée dans un ensemble de données.

CENTILE : Affiche la valeur à un centile donné d'un ensemble de données.

MINA : Affiche la valeur numérique minimale d'un ensemble de données.

MIN : Affiche la valeur minimale d'un ensemble de données numériques.

MEDIANE : Affiche la valeur médiane d'un ensemble de données numériques.

MAXA : Affiche la valeur numérique maximale d'un ensemble de données.

MAX : Affiche la valeur maximale d'un ensemble de données numériques.

GRANDE.VALEUR : Affiche le énième élément le plus grand d'un ensemble de données, où n est défini par l'utilisateur.

AVERAGEA : Affiche la valeur numérique moyenne d'un ensemble de données.

MOYENNE : Affiche la valeur numérique moyenne d'un ensemble de données, sans tenir compte du texte.

Exemples