RANG.POURCENTAGE (PERCENTRANK)

Affiche le classement en pourcentage (centile) d'une valeur indiquée dans un ensemble de données.

Exemple d'utilisation

RANG.POURCENTAGE(A2:A100,A2)

RANG.POURCENTAGE(A2:A100,1)

Syntaxe

RANG.POURCENTAGE(données, valeur)

• données  : tableau ou plage qui contient l'ensemble de données à prendre en compte.

• valeur  : valeur dont le classement en pourcentage doit être déterminé.

• Si données ne contient pas d'argument valeur dans une cellule ou un élément, RANG.POURCENTAGE renvoie la valeur #N/A .

Voir également

PETITE.VALEUR : Affiche le énième élément le plus grand d'un ensemble de données, où n est défini par l'utilisateur.

RANG : Affiche le classement d'une valeur spécifiée d'un ensemble de données.

QUARTILE : Affiche la valeur la plus proche d'un quartile d'ensemble de données spécifié.

CENTILE : Affiche la valeur à un centile donné d'un ensemble de données.

MINA : Affiche la valeur numérique minimale d'un ensemble de données.

MIN : Affiche la valeur minimale d'un ensemble de données numériques.

MEDIANE : Affiche la valeur médiane d'un ensemble de données numériques.

MAXA : Affiche la valeur numérique maximale d'un ensemble de données.

MAX : Affiche la valeur maximale d'un ensemble de données numériques.

GRANDE.VALEUR : Affiche le énième élément le plus grand d'un ensemble de données, où n est défini par l'utilisateur.

AVERAGEA : Affiche la valeur numérique moyenne d'un ensemble de données.

MOYENNE : Affiche la valeur numérique moyenne d'un ensemble de données, sans tenir compte du texte.

Exemples