CENTILE (PERCENTILE)

Affiche la valeur à un centile donné d'un ensemble de données.

Exemple d'utilisation

CENTILE(A2:A100,A2)

CENTILE(A2:A100,0.67)

Syntaxe

CENTILE(données, centile)

• données  : tableau ou plage qui contient l'ensemble de données à prendre en compte.

• centile : centile dont la valeur dans données est calculée et renvoyée.

Remarques

• La valeur renvoyée par CENTILE ne fait pas nécessairement partie de données étant donné que cette fonction procède à l'interpolation entre les valeurs pour calculer le centile alpha.

• Le 50e centile, lorsque la valeur centile correspond à 0,5 , revient à utiliser MEDIANE avec le même ensemble de données.

Voir également

PETITE.VALEUR : Affiche le énième élément le plus grand d'un ensemble de données, où n est défini par l'utilisateur.

RANG : Affiche le classement d'une valeur spécifiée d'un ensemble de données.

QUARTILE : Affiche la valeur la plus proche d'un quartile d'ensemble de données spécifié.

RANG.POURCENTAGE : Affiche le classement en pourcentage (centile) d'une valeur indiquée dans un ensemble de données.

MINA : Affiche la valeur numérique minimale d'un ensemble de données.

MIN : Affiche la valeur minimale d'un ensemble de données numériques.

MEDIANE : Affiche la valeur médiane d'un ensemble de données numériques.

MAXA : Affiche la valeur numérique maximale d'un ensemble de données.

MAX : Affiche la valeur maximale d'un ensemble de données numériques.

GRANDE.VALEUR : Affiche le énième élément le plus grand d'un ensemble de données, où n est défini par l'utilisateur.

AVERAGEA : Affiche la valeur numérique moyenne d'un ensemble de données.

MOYENNE : Affiche la valeur numérique moyenne d'un ensemble de données, sans tenir compte du texte.

Exemples