PERCENTIL (PERCENTILE)

Ofrece el valor de un percentil determinado de un conjunto de datos

Ejemplo de uso

PERCENTIL(A2:A100;A2)

PERCENTIL(A2:A100;0,67)

Sintaxis

PERCENTIL(datos; percentil)

• datos: Matriz o intervalo que contiene el conjunto de datos que se desea analizar.

• percentil: Percentil cuyo valor se desea calcular en relación con datos y devolver.

Notas

• El valor que devuelve PERCENTIL no es necesariamente miembro de datos, ya que esta función interpola entre los valores para calcular el percentil alfa.

• El percentil 50º, que se calcula asignando percentil con el valor 0,5 equivale a usar la función MEDIANA sobre el mismo conjunto de datos.

Consulta también

K.ESIMO.MENOR: Ofrece el enésimo elemento menor de un conjunto de datos, donde el usuario define el valor de n.

JERARQUIA: Ofrece la clasificación de un valor determinado de un conjunto de datos.

CUARTIL: Ofrece el valor más próximo a un cuartil determinado de un conjunto de datos.

RANGO.PERCENTIL: Ofrece la clasificación de porcentaje (percentil) del valor de un conjunto de datos.

MINA: Ofrece el valor numérico mínimo de un conjunto de datos.

MIN: Ofrece el valor mínimo de un conjunto de datos numérico.

MEDIANA: Ofrece la mediana de un conjunto de datos numérico.

MAXA: Ofrece el valor numérico máximo de un conjunto de datos.

MAX: Ofrece el valor máximo de un conjunto de datos numérico.

K.ESIMO.MAYOR: Ofrece el enésimo elemento mayor de un conjunto de datos, donde el usuario define el valor de n.

PROMEDIOA: Ofrece el valor promedio numérico de un conjunto de datos.

PROMEDIO: Ofrece el valor promedio numérico de un conjunto de datos, sin tener en cuenta el texto.

Ejemplos